Тема: Фисинджан
Показать сообщение отдельно
Старый 12.02.2011, 02:01   #15
Местный
 
Аватар для Г.К.
 
Регистрация: 05.11.2010
Сообщений: 6,571
Сказал(а) спасибо: 2,218
Поблагодарили 1,600 раз(а) в 1,176 сообщениях
Вес репутации: 340
Г.К. репутация неоспоримаГ.К. репутация неоспоримаГ.К. репутация неоспоримаГ.К. репутация неоспоримаГ.К. репутация неоспоримаГ.К. репутация неоспоримаГ.К. репутация неоспоримаГ.К. репутация неоспоримаГ.К. репутация неоспоримаГ.К. репутация неоспоримаГ.К. репутация неоспорима
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kinza Посмотреть сообщение
Спасибо девочки за такие нюансы.
Никогда не готовил это блюда, но дома (в Баку) мама готовила из баранины (я спросил сегодня). Вообще она мне сказала, что это научила ее русская женщина из Ленкорани. В Гяндже у нас не готовили фисинджан и я поспросил гянджинцев и они не знакомы были с этим блюдом.
У меня одна проблема - это топленое масло.
Я его нигде в продаже не видел, да и не стоит себя так нагружать с непривычки. Поэтому мне придется все готовить на мизерном количестве канола ойл и в конце для аромата добавлю сливочного масла капельку.
Лавашану я найду в хямшаринском магазине и...все!
Гянджа и фисинджан- это полная несовместимость))), зато какие там кубаты (доймя )довга..
Гянджинская кухня- по моему отдельная тема, впрочем как и все, что касается моего самого любимого города в Азербайджане.




Г.К. вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Dismiss (12.02.2011), kinza (12.02.2011)