Тема: Фисинджан
Показать сообщение отдельно
Старый 12.02.2011, 00:20   #14
Модератор
 
Аватар для kinza
 
Регистрация: 15.08.2006
Адрес: Диван
Сообщений: 12,264
Сказал(а) спасибо: 2,677
Поблагодарили 2,082 раз(а) в 1,465 сообщениях
Вес репутации: 157
kinza - весьма и весьма положительная личностьkinza - весьма и весьма положительная личностьkinza - весьма и весьма положительная личность
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Спасибо девочки за такие нюансы.
Никогда не готовил это блюда, но дома (в Баку) мама готовила из баранины (я спросил сегодня). Вообще она мне сказала, что это научила ее русская женщина из Ленкорани. В Гяндже у нас не готовили фисинджан и я поспросил гянджинцев и они не знакомы были с этим блюдом.
У меня одна проблема - это топленое масло.
Я его нигде в продаже не видел, да и не стоит себя так нагружать с непривычки. Поэтому мне придется все готовить на мизерном количестве канола ойл и в конце для аромата добавлю сливочного масла капельку.
Лавашану я найду в хямшаринском магазине и...все!
__________________
Посеять я задумал, средь чудных олеандр,
Простой кишьниш, но вырос...кореандр!


kinza вне форума   Ответить с цитированием