Тема: Фисинджан
Показать сообщение отдельно
Старый 11.02.2011, 23:50   #13
Местный
 
Аватар для MERI***
 
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 751
Сказал(а) спасибо: 352
Поблагодарили 243 раз(а) в 173 сообщениях
Вес репутации: 20
MERI*** на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kinza Посмотреть сообщение
Гюля вместо лавашаны добавляет лимонную кислоту.
Надо запомнить это.
Фисинджан- блюдо бакинской кухни.
Бакинцы окисляют это блюдо абгорой, если нет абгоры, то можно и лимоном. Можно добавить чуть-чуть карицы.
Это блюдо готовят как из фрикаделек, так и из кускового мяса, но я люблю фисинджан из курицы.
Да, еще маленький нюанс, блюдо будет намного вкуснее если орехи заранее поджарить.

MERI*** вне форума   Ответить с цитированием