Показать сообщение отдельно
Старый 11.02.2011, 20:22   #106
Местный
 
Регистрация: 09.02.2011
Сообщений: 465
Сказал(а) спасибо: 110
Поблагодарили 146 раз(а) в 98 сообщениях
Вес репутации: 12
Нурани на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dismiss Посмотреть сообщение
Как Вы оцениваете доклад Международной Кризисной группы?

Не считаете ли вы фикцией все эти телодвижения международных организаций по урегулированию конфликта? Годами они могут только воду в ступе толочь, и все равно с завидным постоянством продолжают суетиться и периодически что-то предлагать или выдвигать.

Мне кажется, давно пора предоставить обеим странам возможность решать свои проблемы самим, без вмешательства извне всяких там смехотворных Минских групп энд Ко. В этом случае проблема была бы более разрешимой, чем при участии этих высосанных из пальца образований.
С тем, что КПД Минской, международной кризисной и т.д. групп равен нулю, спорить не приходится. МКГ, строго говоря, не представляет никого, кроме себя. Минская группа должна по идее представлять мировое сообщество, ОБСЕ или хотя бы сочетанную позицию самих стран-сопредседателей, но в реальности она превратилась в этакую "консалтинговую группу". Проблема в том, что мировому сообществу недосуг заняться ситуацией на Южном Кавказе. Более того, и Минская группа, и МКГ постоянно призывают стороны "договориться самим". Но проблема, как мне кажется, не в избыточном участии "третьих сил" - это, увы, неизбежно. Проблема в том, что мировое сообщество де-факто самоустранилось от трудных решений, от ответа на вопрос, кто агрессор, а кто жертва. И тем более не пытается оказать на Армению реальное давление. Вот в этом случае конфликт точно получил бы свое справедливое решенре.

Нурани вне форума   Ответить с цитированием