Показать сообщение отдельно
Старый 11.02.2011, 15:56   #101
Местный
 
Регистрация: 09.02.2011
Сообщений: 465
Сказал(а) спасибо: 110
Поблагодарили 146 раз(а) в 98 сообщениях
Вес репутации: 12
Нурани на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Nana Посмотреть сообщение
Здравствуйте!

Мои вопросы:
1. Почему все-таки Нурани? Есть какая-то предыстория?

2. Если бы Вы после окончания медакадемии попали бы не на теоретическую, а клиническую кафедру, могло бы это повлиять на Ваш уход из медицины?

3. Есть ли какие-нибудь статьи, связанные с медициной, ее организацией?

4. Что бы Вы лично сами привнесли в здравоохранение Азербайджана?
"Нурани" - это от слова "Нур". Журналистику я понимаю как служение Истине с большой буквы, а понятие "Свет истины" вечное. Кроме того, понятия "свет" и "огонь" тесно связаны. а я считаю себя прежде всего гражданкой Страны Огней. Кроме того, Нурани - это фамилия одного из активистов национального движения в Южном Азербайджане, погибшего в конце семидесятых годов. У него никого не осталось. Я узнала о его истории еще в начале своей журналистской карьеры и решила подписывать статьи его фамилией. Так что предыстория тут есть.

2. Думаю, что я все равно бы ушла из медицины. Слишком уж меня тянула журналистика. И уходила я не потому, что у меня в медицине что-то не получалось. Просто я увидела шанс реализовать то, о чем давно мечтала.

3. О медицине я никогда "профессионально" не писала. Есть случати, когда уходить надо, не оглядываясь.

4. Трудный вопрос. Я не считаю себя профессионалом в области организации здравоохранения, но лично мне импонирует идея страховой медицины. Тем более что страховые компании могут "разобраться" и с врачебными ошибками, и с раздутыми счетами за лечение, и со многим другим. Но это, повторюсь, мое личное мнение.

Нурани вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Nana (11.02.2011)