Показать сообщение отдельно
Старый 10.02.2011, 18:15   #84
Местный
 
Регистрация: 09.02.2011
Сообщений: 465
Сказал(а) спасибо: 110
Поблагодарили 146 раз(а) в 98 сообщениях
Вес репутации: 12
Нурани на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dismiss Посмотреть сообщение
Опыт прежних вмешательств России в карабахскую войну показал, что он и без рокских тоннелей и присутствия российских миротворцев в регионе найдет возможность замутить воду и словить в ней свою рыбку.

Как по-Вашему, имеет ли значение религиозный фактор в поддержке Россией Армении в качестве своего союзника в регионе?
Понятно, что экономически Армения не столь привлекательна, как тот же Азербайджан и даже Грузия. Тем не менее Россия всячески поддерживает Армению и не дает ей пропасть в сложных для нее ситуациях. Чем можно объяснить столь сильную любовь России к Армении? При том, что в последние годы в Армении все чаще выражается недовольство тем, что Россия прогибает ее под себя.
Религиозный фактор здесь, как и в других случаях, больше используется для "пиара", чем имеет реальное значение. Достаточно сравнить отношение к Армении и к Грузии. Мало интересует ее и экономика. Армения интересна России как инструмент территориальных притязаний к Турции (в рамках босфорской стратегии) и как средство давления на Азербайджан с его источниками нефти и газа для Европы. Вот и вся любовь. А что до выражаемого в Армении недовольства - к сожалению, пока еще не приходится говорить об этом как о серьезном политическом процессе.

Нурани вне форума   Ответить с цитированием