Показать сообщение отдельно
Старый 10.02.2011, 02:08   #27
Местный
 
Регистрация: 09.02.2011
Сообщений: 465
Сказал(а) спасибо: 110
Поблагодарили 146 раз(а) в 98 сообщениях
Вес репутации: 12
Нурани на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от prostak Посмотреть сообщение
Появилось желание вам возразить.

1. Лучшей финансовой поддержкой СМИ со стороны государства могла бы быть либеральная политика по отношению к рекламному бизнесу - самые читаемые зарабатывали бы на рекламе и рекламодатели не рисковали бы за то, что размещают рекламу не только на страницах одобренной пульки, а исключительно по соображениям экономической целесообразности. Как бы вы прокомментировали письмо вашего коллеги, который вопреки здравому смыслу и требованиям законности держится взаперти:



2. Наши главные козыри разыгрываются уже очень давно, но ощутимого результата в решении главной проблемы нет. По ряду аспектов соседние с нами закавказкие страны более "тяжеловесны", чем мы.

Согласны ли вы, что приверженность к регрессивным методам управления внутри страны не дают возможности Азербайджану в полной мере воспользоваться теми преимуществами, которые заложены в потенциале страны благодаря богатейшим природным, материальным и интеллектуальным ресурсам?

3. Противопоставляете. Женщину, не желающую накрыться платком и снять туфельки, никто силком в мечеть не толкает. Учеба же в средней школе является обязательной.
1. Я бы предпочла дождаться, пока сам господин Фатуллаев наконец внесет ясность в свои высказывания по поводу Ходжалинского геноцида. Потому как здесь у него наличествуют две позиции: в переписке со Страсбургом, где позиции "армянского лобби" достаточно сильны, он ничуть не опровергает, что пострадал за свои "Ходжалинские" измышления, а на суде в Азербайджане от своих слов громкогласно отказывался. Пусть внесет ясность, а тогда поговорим о том, является ли он "бедным узником совести" или нет.

2. Согласна: по такому аспекту, как, к примеру, лоббизм, Армения "тяжеловеснее" Азербайджана - кто бы сомневался. А если серьезно, то той же Грузии, к примеру, не приходилось преодолевать, скажем, "осетинское" или "абхазское" лобби и сталкиваться с известной предвзятостью в отношении мусульманских стран. И самое главное. БДИПЧ ОБСЕ или Human Rights Watch - это еще не все мировое общественное мнение. Тем более не стоит торопиться с приклеиванием ярлыков типа "регрессивные методы управления" и т.д. Особенно с учетом того, что в недавнем докладе Amnesty International "американский" раздел оказался во много раз толще "северокорейского".

3. В государственную школу тоже никто никого силком не тащит. В Азербайджане есть частные школы, есть соответствующий законодательный механизм. И, к сожалению, есть желающие поднять шум по поводу "притеснения верующих".

Нурани вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Scarlett (11.02.2011), Ziyadli (11.02.2011)