Показать сообщение отдельно
Старый 10.02.2011, 01:45   #26
Нас 146%! ;-)
 
Аватар для prostak
 
Регистрация: 07.12.2010
Сообщений: 4,682
Сказал(а) спасибо: 467
Поблагодарили 1,460 раз(а) в 978 сообщениях
Вес репутации: 55
prostak на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Нурани Посмотреть сообщение
1. Если принять во внимание хотя бы такой аспект, как финансовая поддержка СМИ, то это решение было более чем логичным. Особенно в существующих реалиях.

2. Теоретизировать на эту тему можно долго. Но после того, как сорвалась "футбольная дипломатия", которую горячо поддерживали и США, и Евросоюз, и мировая пресса удивленно обсуждала, как умело наша страна разыграла свой главный козырь - поставки газа, когда сегодня невооруженным глазом видно, как "сдвигаются" позиции стран Европы, да и США, тут уже можно заявить: в нашей ситуации, на фоне явно неблагоприятных для нас стереотипов, добиться большего было нельзя.

3. Не думаю, что я здесь что-то противопоставляю. Я вообще не сторонник противопоставления, "конфликтной психологии" и т.д. Просто если правила существуют, их надо соблюдать. И если к требованиям, которые предъявляют к человеку, переступившему порог мечети, надо относиться с уважением, это не значит, что правила светских школ можно нарушать.
Появилось желание вам возразить.

1. Лучшей финансовой поддержкой СМИ со стороны государства могла бы быть либеральная политика по отношению к рекламному бизнесу - самые читаемые зарабатывали бы на рекламе и рекламодатели не рисковали бы за то, что размещают рекламу не только на страницах одобренной пульки, а исключительно по соображениям экономической целесообразности. Как бы вы прокомментировали письмо вашего коллеги, который вопреки здравому смыслу и требованиям законности держится взаперти:

Цитата:


Müsavatın Başqanı İsa Qəmbərə

Təşəkkür Məktubu

Əziz İsa bəy!

Azad mətbuatın parçalanmış və eybəcərlənmiş cəsədi üzərində ikrah doğuran “Ruh”un utanmaz çalağan rəisinə Sizin açıq rəmzi etirazınızı mən böyük sevinc hissi ilə qarşıladım. Bu rəmzi aksiya ölmüş “Ruh”un mükafatından imtina əyalət düşüncəli primitiv avtoritarizmə ən böyük zərbələrdən oldu. İctimai missiyanı şəxsi qazanc mənbəyinə çevirmiş insanların ümidinə qalmış əyalət düşüncəli Azərbaycan avtoritarizminin deqradasiyasını ən parlaq şəkildə təcəssüm etdirən hadisə də məhz beynəlxalq aləm tərəfindən mətbuatın düşməni kimi tanınmış İlham Əliyevə jurnalistlərin dostu vəsiqəsinin təqdim edilməsi oldu. Sizin son aksiyanız isə İlham Əliyev və Mehdiyev hakimiyyətini “təsərrüfat mətbuatı”nın dəstəyindən də məhrum etdi.
Yalnız tarixi şəxsiyyətlər rəmzi addımlar atmaq qüdrətinə malikdirlər. Siz belələrindənsiniz. Saxta ittihamlarla həbsdə saxlanılan jurnalistin müdafiəsinə, eləcə də yüzlərlə repressiyaya məruz qalmış qələm sahiblərinin haqqını qoruduğunuz üçün Sizə öz dərin təşəkkürümü bildirirəm. Sizin bu aksiyanız mənə böyük Ruh verdi.
Deyirlər, tarix məhz tarixdə işıqlı və zülmətli izlərdən yaranan saplardan toxunur. Arzu edirəm ki, Siz həmişə tarixi işıqlı saplarla toxuyasınız.

İnqilabi salamlarla,
Sizin Eynulla Fətullayev
2. Наши главные козыри разыгрываются уже очень давно, но ощутимого результата в решении главной проблемы нет. По ряду аспектов соседние с нами закавказкие страны более "тяжеловесны", чем мы.

Согласны ли вы, что приверженность к регрессивным методам управления внутри страны не дают возможности Азербайджану в полной мере воспользоваться теми преимуществами, которые заложены в потенциале страны благодаря богатейшим природным, материальным и интеллектуальным ресурсам?

3. Противопоставляете. Женщину, не желающую накрыться платком и снять туфельки, никто силком в мечеть не толкает. Учеба же в средней школе является обязательной.


prostak вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
QafqazWolf (10.02.2011)