Показать сообщение отдельно
Старый 10.02.2011, 00:58   #23
Администратор
 
Аватар для Dismiss
 
Регистрация: 23.07.2006
Адрес: Baku
Сообщений: 45,926
Сказал(а) спасибо: 10,086
Поблагодарили 10,578 раз(а) в 6,670 сообщениях
Вес репутации: 1
Dismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордится
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Cпасибо за подробные ответы. Очень интересно их читать.
Цитата:
Сообщение от Нурани Посмотреть сообщение
4. Конечно, хотелось бы, чтобы отношения с сопредельными странами были нормальными и добрососедскими. Но, к сожалению, для того, чтобы воцарился мир, надо, чтобы этого хотели обе стороны. А для споров и войны достаточно, если "на обострение" играет кто-то один. Так вот, не надо быть изощренным специалистом, чтобы заметить: "игру на обострение" здесь ведет Иран. И понятно, почему: нынешние власти этой страны просто не могут смириться с существованием к северу от реки Араз светского независимого Азербайджана. Слишком уж неудобный это пример и для Тебриза, и для Ардебиля, и в не меньшей степени для Шираза и Исфахана. Отсюда и поддержка Армении, и попытки спровоцировать в Азербайджане внутриполитические проблемы. Сегодня, к примеру, объявлено, что Ахмади Нежад посетит с визитом Армению. Откровенный ответ на протесты Азербайджана, свидетельствующий об истинной степени уважения Ирана к нашей стране и его стремления к добрым отношениям с Азербайджаном.
1. А не является ли дружба Ирана с Арменией медвежьей услугой для последней? Имидж Ирана как страны-изгоя всем известен, и как говорится, скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты.

2. Каковы перспективы у Ирана стать посредником в карабахском урегулировании, к чему он так стремится? Насколько я понимаю, Турция весьма благосклонно отнеслась к этой инициативе Ирана, считая, что у него есть для этого все необходимое.

3. Не отразятся ли трения между Азербайджаном и Ираном на положении наших соотечественников в Иране?

4. Каковы перспективы турецко-армянских отношений после провала футбольной дипломатии?
__________________
Тема Нагорного Карабаха далеко не исчерпана. Рано или поздно, если только какой-нибудь метеорит не уничтожит половину населения земного шара, азербайджанцы все равно попытаются решить этот вопрос. ©




Dismiss вне форума   Ответить с цитированием