Показать сообщение отдельно
Старый 06.02.2011, 03:57   #64
Местный
 
Аватар для Beyim
 
Регистрация: 26.08.2008
Сообщений: 1,102
Сказал(а) спасибо: 1,149
Поблагодарили 448 раз(а) в 276 сообщениях
Вес репутации: 22
Beyim на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Помните Тревис, вы просили меня рассказать о походе к суфиям. 2 недели назад наконец-то мы пошли туда. Руководит лондонским кружком британец ирландского происхождения Гарри. Он принял ислам, но нам сказал, что здесь присутвуют люди разных конфессий.

Познакомилась с 2 русскими, мужья иностранцы. Одна, по-моему приняла ислам, так как была с покрытой головой, хотя возможно, она надела платок только на время медитаций. Муж - француз, через год после ее обрашения стал приходить и медитирует с ней. Другая - господи!, такая красавица, не гламурная, а как будто с картин Рафаеля или Ботичелли, с утонченным лицом, прекрасными манерами, добрейшей и светлейшей улыбкой. Жалко, уже год она живет в Девоне, зашла кружок по приезду на один день, потому продолжить знакомство не получится. Обшение с ней было потрясаюшим. Вообше все люди там доброжелательны и открыты.

Обстановка была свободная, мы все сидели в одной большой комнате, все одеты в обычную одежду, и завернутые в шали, только лица (в особенности Гарри и еше нескольких женшин) освешены изнутри, нурлудур. Гарри сам художник и преподает в уни. Его персона - лучшая реклама суфизма. имхо

Кстати, я по натуре немного брезгливый человек, потому в первый раз надела свою шаль. Но, увидев абсолютную чистоту и порядок, решила в следуюший раз заимствовать их шаль.

Медитация ордена Накшибанди происходит в молчании. Были странные физические ошушения, в 1-ый раз замерзло лицо, во 2-ой давило на уши. При занятиях йогой таких ошушений не было, хотя было чувство успокоения.

Единственное, что они попросили - медитировать каждый день по 40 мин, что я делаю, каюсь, нерегулярно. Сейчас читаю книгу шейха ордена: очень многое там созвучно моей душе и застaвляет более серьезно относитьcя к тому, что мне казалось просто увлечением.
__________________
Everything that irritates us about others can lead us to a better understanding of ourselves.
Carl Jung


Beyim вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Travis Bickle (17.03.2011)