Показать сообщение отдельно
Старый 03.02.2011, 19:23   #1
Местный
 
Регистрация: 26.07.2006
Сообщений: 6,462
Сказал(а) спасибо: 2,340
Поблагодарили 769 раз(а) в 517 сообщениях
Вес репутации: 87
Xan скоро придёт к известности
Мои фотоальбомы

По умолчанию Борьба с коррупцией

А между тем, под шумок арабского ойаныша, иджтимаи палаты, ареста исламистов, террористических угроз и т.д. никто не завел разговор на тему о происходящем последние 3 дня у нас в стране. А это самое важное наверное.
Не имеющая аналогов борьба с коррупцией. Ильхама Алиева укусила какая-то муха, а он укусил Рамиза Мехтиева, который собрал всех самых больших коррупционеров страны и передал слова президента. Второй раз (а таким открытым текстом впервые) в истории ЙАП-а, правительство (и оба раза президент) делает заявление в котором признает наличие коррупции в своих рядах. Правда все еще речь идет о среднем звене. Однако раньше они себе этого не позволяли.
И на этот раз в заявлении президента чуть по-конкретней раскрывается где он видит коррупцию и какой вред от нее идет (кстати, экономику и бизнес-имидж страны он не обошел стороной). И сразу самые большие коррупционеры страны понеслись бороться с коррупцией. ПО слухам дело уже дошло до таможни (сотрудник говорит его брат был на таможне и до сих пор челюсть висит... когда спросил сколько надо за разтаможку тачки, ему сказали что все надо делать законно, объяснили что делать, и он ни копейки лишней не заплатил)... Увольняют, сажают, взыскивают, выносят выговоры в личные дела и т.п. А говорили, что у нас с коррупцией бороться трудно... Во как.. Собрание в Понедельник, а во Вторник таможня уже взяток не берет!

Вот такие вот дела... Вопрос: чего испугались? Ирана и его исламистов братьев-шиитов? Ваххобитов? Общественной палаты? Революционного ойаныша арабов?
Или может отчета Международного Банка, приостановившего свои программы в Азербайджане (все 18 проектов), в котором коррупция была на первом месте среди факторов тормозящих развитие страны?... Что происходит?
__________________
Все идет по плану

Xan вне форума   Ответить с цитированием