Показать сообщение отдельно
Старый 03.02.2011, 17:55   #5097
Администратор
 
Аватар для Dismiss
 
Регистрация: 23.07.2006
Адрес: Baku
Сообщений: 45,927
Сказал(а) спасибо: 10,086
Поблагодарили 10,578 раз(а) в 6,670 сообщениях
Вес репутации: 1
Dismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордится
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Модест Алексеевич, хочу обратить ваше внимание на неточности, которыми пестрит статья :

Транслируя WikiLeaks: как азербайджанские СМИ сделали из Левона Тер-Петросяна наркобарона

Оставим в стороне иронию в заголовке - никто из Левона Тер-Петросяна наркобарона не делал, но это неважно, будем считать это за неуклюжую попытку журналиста сострить.

Неточности (мягко говоря) касаются следующих моментов.

Журналист пишет:
Цитата:
Для этого азербайджанское агентство просто-напросто добавляет после каждого словосочетания "территория Азербайджана" в скобках собственное указание ("оккупированную армянами").
На самом деле он лукавит - хоть словосочетания "оккупированные армянами" в чистом виде в тексте действительно нет, но зато есть слова "оккупированные территории" (Occupied Territories), что одно и то же. К чему это переакцентирование внимания на слове "армянами", при этом оставляя в стороне ключевые слова "оккупированные территории"? И ежу понятно, что территории оккупированы именно армянами, так что никакой отсебятины тут нет. А вот у журналиста, позволившего себе откровенную подтасовку, есть.

Далее, журналист пишет:

Цитата:
Приводится лишь точка зрения самих азербайджанских чиновников и источников, что такие маршруты существуют, а также их предположения, что к этому бизнесу мог быть причастен Левон Тер-Петросян.
И тут же сам себя разоблачает, приводя отрывок:

Цитата:
UNODC as well as Azerbaijani officials believe that senior Armenian political and government officials, including former President Tar-Petrossian, are personally profiting from this trade.
Неужто в Регнуме полагают, что UNODC является азербайджанским источником?

Есть и другие ляпы, которые приводить не имеет смысла - статья грешит отсутствием профессионализма, и самое смешное, что она задумана с прямопротивоположной целью - указать на непрофессионализм других. Так и хочется сказать автору:

Чем кумушек считать-трудиться,
не лучше ль на себя, кума, оборотиться?
__________________
Тема Нагорного Карабаха далеко не исчерпана. Рано или поздно, если только какой-нибудь метеорит не уничтожит половину населения земного шара, азербайджанцы все равно попытаются решить этот вопрос. ©




Dismiss вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
kinza (03.02.2011)