Показать сообщение отдельно
Старый 03.02.2011, 15:29   #5643
Администратор
 
Аватар для Dismiss
 
Регистрация: 23.07.2006
Адрес: Baku
Сообщений: 46,668
Сказал(а) спасибо: 10,203
Поблагодарили 10,689 раз(а) в 6,751 сообщениях
Вес репутации: 1
Dismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспорима
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Армяне в бешенстве: ПАСЕ себя опозорила, восстановив подкомиссию по Нагорному Карабаху

Цитата:
Армянскую делегацию беспокоит факт возобновления подкомиссии по Нагорному Карабаху.

Как сообщает AZE.az со ссылкой на армянские источники, члены армянской делегации в ПАСЕ не примут участия в работе подкомиссии по Нагорному Карабаху. Об этом на пресс-конференции сообщил руководитель армянской делегации в ПАСЕ Давид Арутюнян.

Он заметил, что армянская делегация относится к процессу возобновления деятельности подкомиссии с «серьезными оговорками», поскольку решение о восстановлении комиссии принято на заседании Бюро с процедурными нарушениями. «Мы не примем участия в том, что может нанести вред переговорному процессу», - заявил Д. Арутюнян, отметив, что до сих пор неизвестно, чем будет заниматься эта комиссия.

Глава армянской делегации не встречался с новым руководителем подкомиссии, представителем Либеральной партии из Испании Хорди Хукла и Костой.

Д.Арутюнян заявил, что о дальнейших действиях армянской делегации они сообщат в ближайшее время. Армянскую делегацию беспокоит тот факт, что эта подкомиссия не станет площадкой для диалога, а будет площадкой острых столкновений.

Отвечая на вопрос о том, разочарован ли глава армянской делегации Советом Европы, Д.Арутюнян заметил, что не разочарован, в частности, деятельностью СЕ в вопросе защиты прав человека, и пока что «питает иллюзии по данному вопросу».

А затем добавил: «Что касается армяно-азербайджанского конфликта, я могу сказать, что в этом вопросе, наоборот, Парламентская Ассамблея себя опозорила своим очевидно пристрастным образом действий».

Напомним, что на заседании Бюро ПАСЕ в рамках зимней сессии 24-28 января было принято решение о восстановлении подкомиссии по Нагорному Карабаху.
А чем эта подкомиссия может навредить переговорному процессу? И может ли вообще что-то помочь этому процессу, чтобы бояться вреда?

Я так и не поняла, что такого страшного в этой подкомиссии. Как не было от нее толку тогда, так не будет и сейчас.
__________________
Тема Нагорного Карабаха далеко не исчерпана. Рано или поздно, если только какой-нибудь метеорит не уничтожит половину населения земного шара, азербайджанцы все равно попытаются решить этот вопрос. ©




Dismiss вне форума   Ответить с цитированием