Показать сообщение отдельно
Старый 28.01.2011, 17:49   #5631
Местный
 
Аватар для Хикмет Гаджи-заде
 
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 10,235
Сказал(а) спасибо: 1,088
Поблагодарили 2,198 раз(а) в 1,381 сообщениях
Вес репутации: 116
Хикмет Гаджи-заде на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

ПОДКОМИТЕТ ПАСЕ ПО НАГОРНОМУ КАРАБАХУ ВОССТАНОВЛЕН

СТРАСБУРГ/28.01.11/TURAN: В пятницу в Страсбурге на встрече азербайджанских и армянских парламентариев принято решение о восстановлении деятельности Подкомитета ПАСЕ по Нагорному Карабаху. Об этом журналистам сообщил глава Азербайджанской делегации Самед Сеидов, передал спецкор. Turan из Страсбурга.
Руководителем Подкомитета назначен испанский депутат Жорди Укла и Коста (Jordi Xuclà i Costa).
Как подчеркнул Самедов, деятельность Подкомитета направлена на содействие в урегулировании Карабахского конфликта на основе принципов международного права, документов международных организаций и, в частности, Совета Европы.
Подкомитет по Нагорному Карабаху был создан в соответствии с резолюцией ПАСЕ 1416 в январе 2005 года на основе доклада британского депутата Лорда Аткинсона.
В резолюции признавался факт оккупации Арменией территорий Азербайджана, и отмечалась необходимость урегулирования конфликта на основе территориальной целостности Азербайджана.
Первым председателем Подкомитета был британский депутат лорд Рассел-Джонстон.
Помимо встреч в рамках сессий ПАСЕ, Подкомитет никакой реальной работы не выполнил. В частности, не была реализована идея совместного визита в регион азербайджанских и армянских депутатов. После смерти Рассела-Джонстона два года назад работа Подкомитета была заморожена.—16C--


Хикмет Гаджи-заде вне форума   Ответить с цитированием