Показать сообщение отдельно
Старый 28.01.2011, 00:29   #17
Модератор
 
Аватар для vintage
 
Регистрация: 13.01.2008
Адрес: Баку
Сообщений: 8,346
Сказал(а) спасибо: 4,051
Поблагодарили 2,368 раз(а) в 1,559 сообщениях
Вес репутации: 94
vintage на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

После выраженной на коллегии в Министерстве внутренних дел (МВД) критики министра внутренних дел Рамиля Усубова сотрудников Государственной дорожной полиции был подготовлен специальный план мероприятий, который должен снизить поток жалоб населения на Дорожную полицию и усилить порядок в дорожном движении.
Как сказал 1news.az заведующий отделом по связям с общественностью Главного управления дорожной полиции Министерства внутренних дел, полковник полиции Кямран Алиев, глава МВД отметил, что водители часто безнаказанно нарушают правила дорожного движения на глазах у сотрудников дорожной полиции, которые «не замечают», если правонарушители являются чьими-то родственниками. «Если есть правонарушение, то обязательно должно последовать и наказание за него, несмотря на личность нарушителя», сказал министр.
«Как заметил начальник Главного управления государственной дорожной полиции МВД генерал-майор полиции Рамиз Зейналов, в 2010 году количество жалоб на сотрудников дорожной полиции выросло. Среди них жалобы на невежливое обращение инспекторов с водителями, безосновательную, беспричинную задержку транспортного средства инспектором, жалобы о штрафах, протоколах и выписанных водителям баллах, которые они считают необоснованными», — сказал Кямран Алиев.
Также от автомобилистов поступают жалобы на то, что сотрудники Государственной дорожной полиции не представляются водителям и не объясняют, за какое нарушение правил дорожного движения их остановили. Есть и жалобы на то, что инспектора часто не включают спецсигналов – мигалок и не ездят открыто для профилактики дорожно-транспортных происшествий (ДТП), а наоборот, скрываются за неровностями дороги или рельефа.
«Поэтому Управление поручило всем инспекторам не останавливать автотранспортные средства без причины. Также дано указание всему личному составу повысить уровень вежливости в общении с водителями, а также указано представляться водителям, указывая свое имя, фамилию, звание, должность и разъяснять водителям, за какое именно нарушение правил их остановили. И после этого требовать права. Все эти вопросы оговорены в плане мероприятий Дорожной полиции, а в усилении просветительских работ в связи с этим важна роль и средств массовой информации»,- сказал Кямран Алиев.
Тимур Рзаев

__________________
Согласно теории Дарвина,из обезьяны можно сделать человека.
Но, из ишака сделать человека, не возможно.


vintage вне форума   Ответить с цитированием