Показать сообщение отдельно
Старый 26.01.2011, 18:31   #5597
Местный
 
Аватар для Хикмет Гаджи-заде
 
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 10,235
Сказал(а) спасибо: 1,088
Поблагодарили 2,198 раз(а) в 1,381 сообщениях
Вес репутации: 116
Хикмет Гаджи-заде на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Prater Посмотреть сообщение
Ок. Открываем первую страницу и читаем введение, которое по идее должно вкратце объяснять суть конфликта, читателю не имеющему о нем представления.



Итак, он говорит, что произошла война между Азербайджаном и Арменией, из-за территории Карабаха, населенной армянами, но находящейся в Азербайджане и Азербайджан проиграв потерял 20% своей территории.

То есть обычный читатель, понимает это как - оппа, армяне воевали за независимость от Азербайджана и победили. О том, что на самом деле, помимо НК армянами была очищена территория превышающая Нагорный Карабах, на которой проживало более полумиллиона азербайджанцев и не было армян, что в самом НК также было азербайджанское меньшинство, которое было изгнано, здесь не пишется.

Это и есть искажение информации. Нет прямого вранья, но недоговаривая, Алек полностью искажает реальную картину.

И так практически по каждому абзацу? Вы хотите, чтобы я продолжил раскладывать это дерьмо по полочкам?
Тут дело сложное

Возможно этот абзац приведен вами из некоего Гарвардского периодического издания

А это очень сложный момент

такое издание имеет жесткую редактуру и ПРАВИТ статьи автора согласно с устоявшимися в американской публичной и гос-сфере штампами

ибо Гарвардское издание имеет почти государственное влияние и авторитет

Это не научное издание, а научно-стратегическое


Вероятно, вы сталкивались в других местах с клише "war over disputed territiry". То есть не вам, и не армянам, а disputed territiry"

Именно это ЗНАКОМОЕ ДАВНО УЖЕ клише и вставили Гарвардские редакторы в его статью.

Конечно, можно Расизаде обвинить в слабости - он должен был бы отказаться от публикации ибо его настоящие взгляды приведены вот здесь:

Цитата:
Армянские лидеры утверждают, что Азербайджан был первым агрессором и высылал армянское меньшинство из Азербайджанской Республики. На самом деле инициатива изгнать азербайджанское меньшинство и превратить Армянской Республики в однородное состояние началось зимой 1987-1988, когда 165000 азербайджанцев были изгнаны из Армении. После такого шага, были массовые убийства армян в азербайджанских городах Сумгаит в феврале 1988 года, а два года спустя, в Баку в январе 1990 года.


но, видимо это ему было не под силу.


Хикмет Гаджи-заде вне форума   Ответить с цитированием