Показать сообщение отдельно
Старый 26.01.2011, 18:20   #5595
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 24,294
Сказал(а) спасибо: 74
Поблагодарили 1,662 раз(а) в 1,294 сообщениях
Вес репутации: 257
Arian на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Prater Посмотреть сообщение
Ок. Открываем первую страницу и читаем введение, которое по идее должно вкратце объяснять суть конфликта, читателю не имеющему о нем представления.



Итак, он говорит, что произошла война между Азербайджаном и Арменией, из-за территории Карабаха, населенной армянами, но находящейся в Азербайджане и Азербайджан проиграв потерял 20% своей территории.

То есть обычный читатель, понимает это как - оппа, армяне воевали за независимость от Азербайджана и победили. О том, что на самом деле, помимо НК армянами была очищена территория превышающая Нагорный Карабах, на которой проживало более полумиллиона азербайджанцев и не было армян, что в самом НК также было азербайджанское меньшинство, которое было изгнано, здесь не пишется.

Это и есть искажение информации. Нет прямого вранья, но недоговаривая, Алек полностью искажает реальную картину.

И так практически по каждому абзацу? Вы хотите, чтобы я продолжил раскладывать это дерьмо по полочкам?
Понятно. Вы хотели бы, чтобы он писал здесь о неправедливости по отношению к Азербайджану и азербайджанцам, о беженцах и всех прочих ужасах. Но, видите ли, у статьи есть заранее определенный объем. Когда тебе предлагают дать материал на четверть полосы, нельзя принести в редакцию текста на 2 полосы. Он просто в двух словах написал о причинах и результате - Азербайджан потерял 20% своей территории. Чтобы написать все очень подробно, но не давая моральных оценок (чтобы можно было самостоятельно составить представление о правовой и моральной стороне конфликта), нужно было бы много абзацев написать. А он пишет как историк.


Arian вне форума   Ответить с цитированием