Показать сообщение отдельно
Старый 26.01.2011, 17:55   #5584
Местный
 
Аватар для Хикмет Гаджи-заде
 
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 10,235
Сказал(а) спасибо: 1,088
Поблагодарили 2,198 раз(а) в 1,381 сообщениях
Вес репутации: 116
Хикмет Гаджи-заде на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Prater Посмотреть сообщение
Короче все ясно.
Меня интересует ответ Хикмет бея на мой вопрос.
Насчет личности Расизаде, возможно, я перепутал и знаю я лично того Расизаде, что учился с нами на физфаке и он достойный человек,


А насчет представленных тут статей - ей богу я не понял, что тут вызвало ваш гнев и обвинения в предательстве.

вот компьютерный перевод, не указали бы вы нам, что тут предательского:

А. Расизаде: Западные читатели узнали о Нагорном Карабаху из докладов, что это отдаленный район западных корреспондентов и с комментариями членов армяно-американского сообщества. Азербайджанской мнения по этому спору появились редко, если вообще в западных СМИ. Поэтому позвольте мне представить Вашингтоне доклад некоторыми основными истинами о происхождении конфликта.

Армянские лидеры утверждают, что Азербайджан был первым агрессором и высылал армянское меньшинство из Азербайджанской Республики. На самом деле инициатива изгнать азербайджанское меньшинство и превратить Армянской Республики в однородное состояние началось зимой 1987-1988, когда 165000 азербайджанцев были изгнаны из Армении. После такого шага, были массовые убийства армян в азербайджанских городах Сумгаит в феврале 1988 года, а два года спустя, в Баку в январе 1990 года.

Азербайджанские парламентские комитеты собрали доказательства того, что оба события были вдохновлены из Москвы для обеспечения русской императорской власти в Закавказье, в соответствии с принципом римского "разделяй и властвуй". Подобные заговоры очевидны во всех пяти-летнюю историю конфликта.

Каждый раз, когда стороны собираются достичь соглашения (в Железноводске, Москва, Тегеран, Рим, Женева и Алма-Ата), невидимая рука спровоцировали дальнейшее кровопролитие. Лица, заинтересованные в сохранении Азери-армянского конфликта, а также грузинских потрясений, которые империалистических сил в России, и, возможно, в Иране.

Армянский наступление весной создали больше чем 100.000 новых азербайджанских беженцев с захваченных городов Верхнего и Нижнего Карабаха и прилегающих сельских районов. Сегодня 500000 азербайджанских беженцев толпа города Баку и его окрестностей, обеспечивая больше проблем для вновь избранного Народного фронта правительства, которое противостоит жестко националистической Партии национальной независимости.

Как западной демократии выжить в небольшой мусульманской стране, где 1 млн. 7 миллионов человек являются безработными? В отсутствие каких-либо международных усилий по оказанию помощи азербайджанским беженцам, как курдские и боснийских беженцев получили помощь, как правительство Азербайджана отказаться спроса из этих ссыльных вернуть свои земли, дома и имущество?

Такие простые реалии должны быть поняты на Западе. Непонимание кавказской политике приводит на Западе и в России общественное мнение к идее о постоянности и, следовательно, необратимости, этнических и религиозных соперничество на Кавказе.

Я думаю, что западные нежелание вмешиваться происходит от этой идеи. Между тем, продолжение войны может привлечь восточных и западных государств в конфликт путем активации различных альянсы по обеспечению безопасности. К ним относятся, на армянской стороне, Москве под руководством Содружестве сил под Ташкент пакт о взаимной безопасности, подписано 15 мая 1992 года. С азербайджанской стороны, Турция должна участвовать в качестве гаранта Nakhichevan автономии через Карс договор 13 октября 1921, они включают Североатлантического договора сил.

Нагорного Карабаха в целом описана в западной прессе как "армянский анклав на территории Азербайджана.''Но истина, в том, что армяне начали появляться там только в середине прошлого века".

Несколько лет назад они праздновали 150-летие своего переселения из Персии в Карабах, после того как попал под власть России. В то же время русской колониальной администрации также обратил на русском и немецких поселенцев, которые приветствовали азербайджанцев. Как бы американцы отреагировали, если большое количество армян, проживающих в южной Калифорнии вдруг утверждали, что это как армянской родины, и требовали отделения от Калифорнии?

Армянские историки утверждают, что до переселения армянского Карабаха населенных аборигенами христиан. Это правильно. Люди средневековья Кавказская Албания приняла христианство в четвертом веке. Но те древние жители не ссылку, и ничего общего с армянами. Азербайджанцы бы лучше утверждают, что наследники Албании, так как азербайджанцы на протяжении веков жили, доминирует, и разработали части карабахского азербайджанского народа.

Армения и Азербайджан в прошлом году подписан Заключительный акт Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе 1975 года, и Парижской хартии для новой Европы 1990 года, подтверждающие их взаимной приверженности принципу нерушимости существующих границ. Этот принцип означает, что границы и территориальную целостность Азербайджанской Республики должны быть гарантированы все подписавшие ее государства, а не только со стороны Турции.

Это одно из ключевых условий вмешательства от имени одной из ООН, СБСЕ, Содружества, НАТО или Ирана. Вторым ключом к развязыванию Кавказский узел чтобы определить, кто является агрессором, согласно определению ООН от 1974 года.

Когда это будет достигнуто, международное сообщество может и должно применить к агрессору на Кавказе международные санкции, такие, как те, в настоящее время заняты в отношении Сербии и Черногории в бывшей Югославии.
Такое решающее коллективные международные действия могут остановить дальнейшей агрессии в Карабахе, и предотвращать армяно-азербайджанского конфликта из растет и ширится.


+++

В 1988-1994 война между Азербайджаном и Арменией из-за спорной территории Нагорного Карабаха, населенного армянами, но расположенных в пределах Азербайджанской ССР, последний потерял 20 процентов своей территории.Армяне создана Нагорно-Карабахской Республики (НКР), которая объявила о своей независимости от Азербайджана на 6 января 1992 года. Каспийскийнефтяной бум с 2005 года укрепило стороны Азербайджана в конфликте. Однако, это преимущество обречены на исчезновение в 2011-2019 ссокращением запасов нефти в Азербайджане.

Закавказье является действительно важным транспортным коридором дляэкспорта каспийской энергетической независимости от России и Ирана. Норомантический проект новый Шелковый путь простирается от Центральной Азиив Константинополь после распада СССР было нереально, чрезмерноповышения надежды малых народов на пути становится важным для Запада, в то время как антагонизм России и Ирана. Кроме того, в 1990-х годов, Каспийского энтузиастов на Западе экстравагантно считает, что запасы нефтиКаспийского бассейна (якобы 200 млрд. баррелей) были равны тем,Месопотамии и Персидском заливе.

Их претензии позже оказалосьпреувеличенным почти в 10 раз. Из-за того, величина этих экономических и стратегических слишком мала для Запад, Азербайджан должен стать более реалистичными в своих притязаний на Нагорный Карабах принимая во внимание его способность убеждать великие держав в своей важности синхронно с истощением запасов нефти в 2011-2019.



***

Я не понял, что тут предательского?

Если речь идет о последнем абзаце, то смысл его таков: криком и блефом делу не поможешь

(тем более что западники пораньше А.Расизаде знали, что у нас нефти не так много, как в Персидском заливе).



Последний раз редактировалось Хикмет Гаджи-заде; 26.01.2011 в 18:06.
Хикмет Гаджи-заде вне форума   Ответить с цитированием