Показать сообщение отдельно
Старый 23.01.2011, 16:46   #2480
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 21,345
Сказал(а) спасибо: 1,394
Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 226
Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Станислав Тарасов Посмотреть сообщение
Да, считаю, что "тунисский синдром" для многих, в том числе и для России, поучителен. Характеристика момента: необычная динамика происходящих процессов. Во всяком случае, в Москве уже стали " чесать репу". усилилась антикоррупционная риторика. Любопытно наблюдать и за Казахстаном, где Назарбаев пытается себя увековечить в должности. Да и отношение России к батьке Лукашенко противоречивое. С одной стороны, лупят, с другой- поддерживают. То есть, определяются позиции баррикадного типа. Пока может рвануть по всей Северной Африке, а далее, как говориться" Осторожно, двери открываются.."
Не думаю, что по Северной Африке. Я смотрел сообщения: в Алжире, Египте и Марокко демонстрациями (якобы по "примеру" Туниса) руководят лидеры "штатной оппозиции" и всякого рода НПО. А это значит, что протест котролируется властями. Для повторения тунисского сценария нужно чтобы - или нет легальной карманной оппозиции, или она есть, но совершенно не принимает участия в протестах.

В этом смысле полностью повторяет тунисский сценарий самосожжение в Саудовской Аравии - там нет "штатной оппозиции". Или в Ливии - может быть. То есть там, где народ в общем, сытый, но ему до смерти надоели одни и те же рожи в ящике и где власти ведут себя хамски. Вот восстание против хамства - это главный элемент полного и окончательного Туниса.


Ашина вне форума   Ответить с цитированием