Показать сообщение отдельно
Старый 21.01.2011, 13:23   #5533
Администратор
 
Аватар для Dismiss
 
Регистрация: 23.07.2006
Адрес: Baku
Сообщений: 46,665
Сказал(а) спасибо: 10,203
Поблагодарили 10,689 раз(а) в 6,751 сообщениях
Вес репутации: 1
Dismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспорима
Мои фотоальбомы

По умолчанию

В Москве вышла книга, посвященная исследованию принципиальных аспектов карабахского конфликта



Цитата:
Кафедра истории стран ближнего зарубежья исторического факультета МГУ открывает цикл книг, посвященных анализу проблем и поиску оптимальных моделей постконфликтного урегулирования на Южном Кавказе. Первым изданием в новом ряду стала книга "От Майендорфа до Астаны: принципиальные аспекты армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта".

Само название книги четко определяет основную тему исследовательских работ по самому сложному и многоплановому конфликту на постсоветском пространстве. Именно карабахское противостояние стало во многом тем катализатором, который способствовал быстрому развалу СССР как государства. В своих статьях ученые и эксперты максимально подробно раскрывают нюансы урегулирования конфликта, его исторические особенности и возможные перспективы будущего развития событий.

Книга адресована широкому кругу специалистов в области международных отношений и политических наук, всем, кто интересуется историко-конфликтологической проблематикой. В приложении к книге содержатся основные международные документы по урегулированию армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта.

В дальнейшем на страницах изданий Кафедры истории стран ближнего зарубежья исторического факультета МГУ и Информационно-аналитического центра по изучению постсоветского пространства МГУ будут отражаться точки зрения ученых из России, Армении, Грузии, Турции, Ирана, а также стран ЕС и США на другие конфликтные ситуации в регионе. Ведь, как известно, лишь в научных спорах рождается истина, и только таким путем может быть найден разумный компромисс, конечная цель которого – превращение Южного Кавказа в общий дом, где господствуют мир и взаимное согласие.
__________________
Тема Нагорного Карабаха далеко не исчерпана. Рано или поздно, если только какой-нибудь метеорит не уничтожит половину населения земного шара, азербайджанцы все равно попытаются решить этот вопрос. ©




Dismiss вне форума   Ответить с цитированием