Показать сообщение отдельно
Старый 12.01.2011, 19:33   #1499
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 21,345
Сказал(а) спасибо: 1,394
Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 226
Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Хикмет Гаджи-заде Посмотреть сообщение
Да, я с этим согласен

но так может произойти в развитых сообществах.

У нас же сайленс маджорити будет требовать объединения - им так понятнее.

второе: если объединение не получается то, происходит поглошение...
Ну, ладно (с)

Я понял. Мы под молчаливым большинством понимаем разный контингент. Вы полагаете, что это большинство народа – по умолчанию. Тогда как надо бы уточнить. «Молчаливое большинство» - это те, кто пока молчат, но могут заговорить. Ведь о немом человеке нельзя сказать, что он молчалив.

А то большинство, которое молчит и никогда не заговорит, однозначно проголосует за власть. Я говорю о том большинстве, которое составялет около 5% населения, т.е. о примерно полумиллионе человек, больше половины из которых живут в Баку. Если из них выйдет на площадь кажый десятый - будет революция.
Цитата:
Сайленс маджорити спонтанно начинается собираться вокруг некоей одной партии, эта партия растет, остальные или растворяются в ней или маргинализуются как партия Зардушта...
Теперь, особенно в последние три-четыре года всё изменилось. Например, какая партия была у Мирхосейна Мусави? Никакой. Но он стал лидером уже в ходе оживления этих 5%, т.е. молчаливого большинства.

А кто лидер киргизской революции? Отунбаева? Да нет же. Это потом уже они всплыли и выдвинулись, потому что вообще никого нет, да и...

Ну, ладно...

Кстати, у меня вопрос перед изложением последнего предолжения. Почему демократическая общественность АР так мало интересуется событиями в Кыргызстане?

Это не упрек лично вам и не упрек оппозиции и даже не упрек всей демократически настроенной общественности. Не упрек, а - просто просьба поделиться мнением, если оно есть.

По каким причинам такие яркие и интересные события (как в смысле безобразий, так и в смысле утверждения демократических процедур) совершенно игнорируются обществом?

Как вы думаете?


Ашина вне форума   Ответить с цитированием