Показать сообщение отдельно
Старый 10.01.2011, 15:57   #210
Модератор
 
Аватар для Prater
 
Регистрация: 21.09.2009
Адрес: Вена
Сообщений: 3,079
Сказал(а) спасибо: 286
Поблагодарили 1,068 раз(а) в 595 сообщениях
Вес репутации: 44
Prater на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dismiss Посмотреть сообщение
...
Спасибо за отзыв, абсолютно уверен, что ты преувеличила значимость и ценность, того что я делал.

Я высказался в этой теме не потому, что хотел получить ответы на проблемные вопросы с творчеством Зии Буниятова, хотя если бы получил, был бы очень рад. Я в общем то ожидал такую реакцию.
Кстати вы обратили внимание как быстро происходили переходы на личности в данной теме?

Проблема в том, что многие в этой теме, как и во многих темах, не могут отстранненно обсуждать деятельность и труды того или иного деятеля. Потому что как и многое в последних 20 годах нашей истории, деятельность Зии Буниятова связана с противостоянием с армянами. И в результате эта деятельность рассматривается во многом именно через эту призму. Мы не можем сохранять даже видимость объективности, даже несмотря на комичную абсурдность позиций (с Сахаровым вообще смешно получилось).

Противостояние деформировало как нас, так и армян. Кого-то больше, кого-то меньше, но в итоге обе стороны страдают из-за этого. Армяне повесили себе на шею бандитский карабахский клан, и точно также не могут объективно оценивать их, потому что большинство по прежнему смотрит через призму противостояния с Азербайджаном.

Объективную оценку деятельности и творчеству Зии Буниятова азербайджанцы дадут сами, тогда когда конфликт с армянами будет в прошлом. А это не скоро. И какие-либо диалоги здесь бесмыссленны на сегодняшний день.

Я думаю абсолютно не стоит как-либо сейчас обсуждать Зию Буниятова или нашу НАНА. Консенсуса нужно добиваться в другом, в оценке того, что происходит в Азербайджане сегодня и каково будущее Азербайджана.
Попытки обсуждать прошлое, особенно то, что происходило 17-18 лет назад, войну, НФА, Мусават, Гейдар Алиева, Зию Буниятова - бессмыссленны.

В последние месяцы, пал последний миф о сегодняшней власти. Миф о том, что они смогут разрешить карабахскую проблему. Возможности то как раз были, но деградация, поразившая как рак, все клетки государства, обеспечивает полную импотенцию властных структур в попытках решениях любых мало-мальски серьезных вопросах.

Именно это нам нужно обсуждать. А не Зию Буниятова. Нужно понимать, что кина не будет. Неизвестно как там будет с приходом Мамеда Мамедова или Васи Пупкина, но с алиевским кланом ни один район не будет возвращен.
Не будет и азербайджанской экономики, она просто не состоится никогда. Будет цвести вечная коррупция, до победного. Не будет и безопасности индивидума в государстве. Кто-то, посредством связей, может быть сможет обеспечить безопасность себе, своей семье и своему имуществу, но большинство народа так и останется, безвольным, бесправным стадом, где каждый может попасть под нож, если хозяевам это понадобится.

А мы обсуждаем Зию Буниятова, НФА, Муталибова и всякую хрень.

Я напомню, что Брежнев Леонид Ильич правил Советским Союзом 18 лет. Этот период назвали брежневским застоем и это целая эпоха. В этом году исполнится 18 лет правления алиевского клана. Все, что мы имеем на сегодняшний день - это полностью и без остатка, результат именно их деятельности. И попытки обсуждения Муталибова или НФА в рамках оценки сегодняшней ситуации, смехотворны.

У Азербайджана нет будущего сегодня. Ведь деградация затронула и систему образования, то есть каждое новое поколение будет не лучше, а хуже образованно, чем предыдущее. Наша страна превращается в идеальную кормушку для правящего клана - богатые энерго ресурсы, которые добывает и транспортирует западная компания БП и малообразованные толпы народа, которым легко управлять.

Конечно, деградирующие властные структуры не смогут удерживать власть в случае серьезной проблемы, но ближайшие лет 10-20 запросто, ведь репрессивные методы применять не сложно и при наличии существенного источника финансов, всегда можно заливать проблемы деньгами, тем более, что уже сегодня прослойка образованных людей более чем тонка.

То есть уже наши дети, будут думать о том, как вытаскивать разграбленную, нищую и деградировавшую страну из той ямы, в которой она очутилась. И уж им-то будет не до Карабаха, поверьте.

Хотим мы этого нашим детям? Хотим мы того, чтобы в зарубежных новостях об Азербайджане говорили как о сегодняшних Гаити или Зимбабве?

Я думаю пора говорить именно об этом сегодня. Не о прошлом, а о настоящем и будущем.
__________________
Ходжалы.Нет часть 1, часть 2,ПДФ

Prater вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо: