Показать сообщение отдельно
Старый 10.01.2011, 13:51   #2614
Местный
 
Аватар для Ziyadli
 
Регистрация: 11.08.2006
Сообщений: 10,736
Сказал(а) спасибо: 1,871
Поблагодарили 1,741 раз(а) в 1,057 сообщениях
Вес репутации: 120
Ziyadli на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Xan Посмотреть сообщение
1. Сделали национальную тему потому, что это национальная тема.

2. Странное у тебя понимание слова "показывать всякими способами". Я например, никогда не представлял, что для выражения недовольства надо бить полицейского перед президентским аппаратом.
Кроме того, твой пример выражения недовольства странен в этой теме и тем, что вроде петиции подписывались за освобождение людей, которые никого не били. А ты говоришь "давай И ТЫ...". Если "И Я", то кроме меня еще кто так делал? Сян няйся нито дедин

3. Если прочитать обе ссылки, то это два интервью с Аднаном Гаджизаде. Аднан Гаджизаде это гражданин Азербайджана, который был посажен по сфабрикованному делу в наказание за свою общественную деятельность. Это называется диссидент. И он вошел в группу азербайджанских диссидентов первого десятилетия 21 века. Как бы тебе это не нравилось, но такие люди заслуживают авторитет в глазах общественности и своим примером, действиями, словами способны подействовать на остальных и даже менять людей. С этой точки зрения, он интересен для СМИ. И радио Азадлыг провели два интервью с ним. Одно сразу после освобождения. Другое относительно недавно. Что в этом плохого? Я не понимаю, почему в публикации двух интервью с диссидентом и бывшим политзаключенным, ты увидел навешивание ярлыков на Аднана?
Еще раз:

1. Ну да... у нашей нации, что ни тема, то та национальная. Как ты думаешь, сколько людей в нашей стране страдают от произвола полиции и всяких гагуликов, которые имеют за собой дай-даев? Чем это дело отличается от других? Тем, что Аднан блоггер? Да и сам он говорит, что никак не может понять за какую его деятельность могли его посадить? И я вот не понимаю.

2. Я понял так, как ты говорил. Всячески это всячески. И я подписывал петицию не потому, что хотел освобождения Аднана, который "никого не бил". А считал, что за драку сажать молодых людей нельзя. Тем более те гагулики вроде не особенно пострадали. А бил ли Аднан или нет... не знаю. Да и я себе плохо могу представить молодого человека, которого на уличной драке бьют, а он даже не брыкается. И Аднан плохо вписывается в эту картину. Драка была. Те гагулики наверняка были физически сильнее (так как его описывают) и за ними стояли башневые гагаши. Таких случаев в Баку в моей памяти сто и больше.

3. Еще раз: сам Аднан никак не можем понять за какую деятельность его посадили. Блог его? Боже, таких блогов уйма. За нетворк? Дык там тысячи. За деятельность отца? Дык ничего особенного и в этом нет. Есть люди порадикальнее и опаснее.

А вот про Эмина были кое-какие предположения на форуме Диспут.

Я думаю, что он (Аднан) оказался в драке (возможно даже подстроенной) и не хотел покинутъ друга и после драки. Это говорить о характере Аднана, за что ему респект и уважуха. Но политическим диссидентом я его не считаю. Скорее жертва произвола.

Аднан не может служить мне ни примером, ни авторитетом. Я сам оказывался в таких передрагах не раз и ни один мазафака не может сказать, что я ударил лицом в грязь. А свое мнение я имею (умею его защишать) и без Аднана.

Азадлыг я не считаю обьективным СМИ. Как и не считаю его редакцию особенно моральными людьми. Это видно из тех глупостей, что они печают у себя. Например, Н.Джафарлы. Они оппортунисты. Им Аднан сегодня нужен как конек для квоты. И это я считаю делом грустным. И не хотел бы, что этого молодого человека(так как Аднан мне симпатичен принципиальностью) с этим хай-хуем заставили взять на себя роль, к которой он возможно не готов. И это не оценка его личности, а факт: мало кто оз живых людей годится в роль героя. Однажды согласившись на роль героя, человек преврашает свою жизнь в ад.

Дайте им жить. И они сделают многое полезное.

Дай Аллах Аднану здоровья и долгих лет. Но героев следует выбирать из числа тех, чья жизнь уже завершилась.
__________________
I am back!


Ziyadli вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Г.К. (10.01.2011), Kerim (26.06.2011), Molla Nəsrəddin (11.02.2011)