Показать сообщение отдельно
Старый 08.01.2011, 19:30   #187
Администратор
 
Аватар для Dismiss
 
Регистрация: 23.07.2006
Адрес: Baku
Сообщений: 47,557
Сказал(а) спасибо: 10,452
Поблагодарили 10,977 раз(а) в 6,931 сообщениях
Вес репутации: 1
Dismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспорима
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ziyadli Посмотреть сообщение
Ашина, я после этой темы разочарован в наших ребятах. Особенно в Пратере. Страшно разочарован.
Гардаш, в тебе говорят эмоции. Разочаровываться в Пратере не из-за чего – нужно просто хорошо его знать, чтобы понять, что движет им в подобных ситуациях.

Пратер совсем не нуждается в моей защите, но я хочу, чтобы и ты, и другие знали, что столько, сколько сделал Пратер для Азербайджана в Википедии, мало кому из нас удавалось сделать.

Вот мы тут говорим, что Зия Буньятов дотошный и скрупулезный исследователь – пусть кому-то покажется кощунственным это сравнение, и пусть Пратер не имеет того вклада в науку, который сделал Зия Буньятов, но он не менее дотошный исследователь, чем кто бы то ни было, в том числе и Зия Буньятов. Он провел такую огромную и бесценную работу по Низами, что она может быть опубликована как самостоятельный научный труд, несмотря на то, что делалась эта работа в других целях. До него мы долгое время бились над этим вопросом, но наши источники проигрывали по авторитетности источникам наших оппонентов, и нам никак не удавалось доказать нашу точку зрения. И только после того, как за дело взялся Пратер, нам удалось добиться перелома в этом вопросе. Я избавлю вас от излишней детализации – но поверьте, это были дни и месяцы огромного труда , и каждый интересующийся может ознакомиться с его результатами – все они, как говорится, гёз габагында. Если нужно, позже дам ссылки. Пратер прекрасно знает, что за каждую небрежность в трудах азербайджанских ученых приходится расплачиваться днями и месяцами дискуссий и споров в целях доказать неправоту оппонентов, и именно этим и объясняется его повышенное внимание ко всем вопросам, которые вызывают в научном мире сомнения. Наши противники – не только армяне, и они меньше всего нас интересуют в таких вопросах – наши противники все, кто решает, в какой редакции будет публиковаться та или иная статья про Азербайджан. Через что пришлось пройти Пратеру прежде чем он поставил на форуме эти вопросы, можно увидеть, пройдя по ссылке - а их десятки и сотни!:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%...D0.B8.D0.BA.29

Если кому есть что возразить – сделайте это не только тут, на форуме, но и там, где это пришлось делать Пратеру практически в одиночку. Там не нужна регистрация – любой может зайти и сказать свое слово, и если оно будет весомым, то к нему прислушаются, только нужно его сказать.

Я думаю, мало кто в этой теме знает, что на основании приведенных Пратером обвинений в адрес Зии Буньятова статья "Предполагаемая фальсификация истории Кавказской Албании" была переименована в "Фальсификацию истории в Азербайджане" – т.е. предположения были заменены на утверждения, а те в свою очередь, были перенесены на всю азербайджанскую историческую науку.

Многие месяцы дискуссий ни к чему не привели, потому что оппонентам было за что зацепиться – в результате администраторы и посредники, взвесив все за и против, пришли к выводу о том, что статья должна быть переименована, что и было сделано.

Те, кому есть что возразить на это решение, могут перенаправить свои знания и способности на то, чтобы добиться правды не перед Пратером и всеми остальными, а перед теми, кто ставит точки в подобных вопросах. Уверяю вас – все, и в первую очередь Пратер, будут вам благодарны за это.

В свете всего этого обвинения в адрес Пратера в том, что он имеет личную неприязнь к Зие Буньятову, попросту несостоятельны. Пратер всего лишь хочет истины, а уж если он чего-то захочет, он этого обязательно добьется, пусть даже ценой утраты доверия к себе. Перед ним стоят более глобальные цели, чем просто победа в споре. Он не просто так затевает все эти обсуждения – он надеется вооружиться аргументами для того, чтобы оспорить подобные итоги – а в результате вызывает разочарование, хотя должно быть наоборот – он должен вызывать благодарность за то, что хочет докопаться до истины и делать свое дело дальше.

Для информации: именно благодаря Пратеру в Википедии 7 азербайджанских районов были названы оккупированными:

http://www.atc.az/forum/showpost.php...6&postcount=30

Те, кто думает, что это и без того ясно, а потому не стоило никакого труда, могут пройтись по ссылке и ознакомиться с историей вопроса. Тогда будет понятно, чего стоит этот итог.

П.С. Никого не хочу обидеть, но Пратера тоже в обиду не дам. На таких, как он, земля держится.
__________________
Тема Нагорного Карабаха далеко не исчерпана. Рано или поздно, если только какой-нибудь метеорит не уничтожит половину населения земного шара, азербайджанцы все равно попытаются решить этот вопрос. ©




Dismiss вне форума   Ответить с цитированием
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ашина (08.01.2011), Beyim (08.01.2011), charlston (23.05.2011), prostak (08.01.2011), spectator (08.01.2011), thundergirl (09.01.2011), Travis Bickle (09.01.2011), Ziyadli (08.01.2011), ZSJ (08.01.2011)