Показать сообщение отдельно
Старый 08.01.2011, 13:52   #1442
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 21,345
Сказал(а) спасибо: 1,394
Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 226
Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Хикмет Гаджи-заде Посмотреть сообщение
Правильный вопрос, черт меня возьми

Закуриваю вторую сигарету и отвечаю как мужчина мужчине.

Сообщение от Dismiss



Справедливы



Этот вопрос не корректен, ибо публичная политическая жизнь в стране угасла и у нас уже нет больше полит.партий, выборов и пр.. Это многим тут стало очевидно после выборов 2010, но если помните я об этом писал тут еще в 2007 году, но никто мне не верил...

Ни Мусават и ни какая другая партия (в том числе и ЙАП) больше не представляет политической силы.



Уход этих активистов, связан с их несогласием с авторитаризмом Исы, а конкретно, с тем, что Иса не позволил никому выдвинуть свою кандидатуру на выборах председателя Меджлиса партии (ранее этот пост занимал Сулхеддин Акпер) и фактически назначил на этот пост Арзу Самедбейли.

Вот так,

плохи дела

погибла не только демократия в стране, но и в ее главной демократической организации; в партии, которая 10 лет назад впервые в стране провела у себя праймериз.

И ничего тут не поделать.

Закуриваю третью сигарету
Праймериз - это хорошо. Без иронии. Хорошо, как способ усвоения демократических процедур внутри партии. По выявлению предпочтительного для победы кандидата от партии - вряд ли годятся. Победитель среди членов партии не обязетельно пользуется доверием избирателей по всей стране. Скорее - наоброт.

Во время каких-то позапрошлых выборов я имел на Дейазе (теперь Диспут) разговор с одним членом Мусават. Порасспросил его о внутрипартийных порядках и не очень навязчиво задал ему несколько вопросов о системе и процедуре выборов в руководящие органы партии. По его ответам сделал вывод, что Мусават - это меритократия. Это хорошо для НИИ, для команды, ориентированной на работу в уже готовой среде и по достижению результата, признанного обществом и государством - нужным для себя.

Например, если в стране уже существуют устоявшиеся избирательные процедуры, признанные всеми честными и справедливыми, то избрание внутри партии самого достойного и приемлемого для членов партии не навредит всей системе. Но если требуется преодолевать сопротивление государства, чтобы получить доступ к избирателям, то - никуда не годится. Такая организация обречена на провал. Дело наверное, не в Исе Гамбаре, а в том, что в такой системе любой лидер станет автократом и вождистом.


Ашина вне форума   Ответить с цитированием