Показать сообщение отдельно
Старый 08.01.2011, 05:20   #168
Местный
 
Аватар для Scarlett
 
Регистрация: 17.09.2006
Сообщений: 21,927
Сказал(а) спасибо: 4,618
Поблагодарили 4,481 раз(а) в 3,171 сообщениях
Вес репутации: 405
Scarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущееScarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущееScarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущееScarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущееScarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущееScarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущееScarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущееScarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущееScarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущееScarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущееScarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущее
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Prater Посмотреть сообщение
Обидно только, что я столько глупостей услышал в ваших ответах. Флора и Джавади надо благодарить, что они сделали то, что давно должны были сделать азербайджанцы, перевели и издали в авторитетном издательстве текст Бакиханова на английский, кстати шикарное, красочное издание.
Джавади вообще проазербайджанский автор и армяне от него скрипят зубами.
Его публикации одни из авторитетнейших в мире и информацию о нем, я давал уже в этом треде ссылкой.
Просто их также как и любого нормального ученого раздражает подобный подход, это впервую очередь неуважение к Бакиханову, который в отличие от современного НАНА действительно повод для гордости всех азербайджанцев.
Почитайте его биографию написанную тем же Флором и Джавади. (Кстати обратите внимание на карту до-сефевидского Азербайджана нарисованную Джавади).

И вы сейчас мне говорите, что дескать оба этих ученых сами вписывали несуществующую Армению во введение Бакиханова? А затем тут же в сноске указывали, что Буниятов эту Армению удалил. Тоже самое и с "армянами Карабаха" во второй главе?

Если Бакиханов написал "армяне Карабаха", не надо переделывать в "население Карабаха". И объяснения типа "эрмени" это христиане, здесь нехляет. Буниятов не написал христиане, он написал "население".
Если не согласен, оставь так как написал Бакиханов, а в сноске скажи, что мол под "армянами" подразумевались христиане. Чтобы было ясно, где текст Буниятова, а где Бакиханова.


Я еще к другим примерам редакции Буниятова не перешел. взял два первых попавшихся.
вы ссылаетесь на переводы, а как было на самом деле у Бакиханова на фарси и на русском, вы читали в подлиннике?




Scarlett вне форума   Ответить с цитированием