Показать сообщение отдельно
Старый 08.01.2011, 03:31   #143
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 24,294
Сказал(а) спасибо: 74
Поблагодарили 1,663 раз(а) в 1,295 сообщениях
Вес репутации: 261
Arian на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Travis Bickle Посмотреть сообщение
«В этот день Зия случайно зашел в институт и удивился пустым аудиториям. Ему сказали, что все в зале, на собрании, на котором решается судьба Юлиана Семенова. Пожалуй, единственное, чему Зия так и не научился в жизни – это оставаться равнодушным… Он вбежал через боковую дверь прямо на сцену, где восседал президиум, и стремительно направился к трибуне. В зале воцарилась тишина, многие знали характер бывшего командира и замерли в ожидании…

-Вы что здесь устроили? Собрание или судилище? – возмущенно выкрикнул он, - Кто здесь враг? Он?!! – Зия резким движением руки указал в сторону застывшего в изумлении Юлиана. – Да вы врагов-то настоящих видели? Я вас спрашиваю? Его вина в чем? Сами прекрасно знаете, сын за отца не отвечает. Так стоит ли парню жизнь ломать? Он способный и талантливый студент, дайте ему возможность доучиться, может быть, он больше пользы принесет, чем кто-то другой. Не верите ему – поверьте мне, Герою Советского Союза, я ручаюсь за него!»
В этой книге (я тоже только отрывки читал) вроде сказано, что произошло это в 1951 году, и было связано с "делом врачей". "Дело врачей" было в 1953 году. Юлиана Семенова исключили из института и комсомола в 1952 году. Такая вот история...


Arian вне форума   Ответить с цитированием