Показать сообщение отдельно
Старый 06.01.2011, 02:53   #90
Местный
 
Регистрация: 02.11.2010
Сообщений: 1,091
Сказал(а) спасибо: 360
Поблагодарили 421 раз(а) в 289 сообщениях
Вес репутации: 23
Travis Bickle на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Хикмет Гаджи-заде Посмотреть сообщение
Вас что-то опять на цензуру потянуло. Кто, где и что должен писать...

Олмады даааа

Ваши посты об академике были полны восхищения не только его научными достижениями, но вы представили его нам как совершенного человека, на которого всем нам следует ровняться. Но многие тут с этим не согласны.

И, поймите, что вы не сможете, ни тут, ни где-либо еще "открыть тему", в которой писалось бы только то, что вы задумали, открывая эту тему. (Нам не дано предугадать...)

Меня Буньятов не беспокоит, но меня беспокоите вы, как представитель подрастающего поколения нашей интеллигенции. Вопреки моим надеждам, что когда-то у нас подрастет поколение начитанное и критически мыслящее, а также отвергающее всякий авторитаризм как в жизни, так и в сознании, вы явили нам печальный пример того, кто придет нам на замену. А придут (глядя на вас говорю) молодые люди с мифологизированным сознанием, неспособные взглянуть в глаза горькой правде и не желающие ничего постороннего и неприятного слышать.

Здесь вы ведете себя точно также как и в разделе "Религия", требуя уважать чувства, верующих, но теперь уж в Зию Буньятова.

Полно...

Насчет, давайте обсудим и других или обсудим оппозицию или меня лично:

Пожалуйста, обсуждайте. Только ведь я оппозицию, демократию, Дисмисс со Скарлетт, Бакарди и себя лично не обожествляю.

и готов признать за всеми нами кучу несоответствий...

а тут разбор полетов начался после вашего обожествления известного объекта. А вот это и интересно. Всем интересно обсудить тех, кого обожествляют, так сказать, попробовать их на зуб

не исе...

Йа Хезрет Аббас, сен ёзюн бунлара кёмек ед
За меня не беспокойтесь. Спасибо конечно, но не надо. Две руки, две ноги, здоровое сердце. Как нибудь справлюсь. Дал бы Аллах сил, сделать хотя бы 1% того, что сделал Зия, а там посмотрим... Нет у меня кумиров и непокладистый я совсем... Но книги Зии Буниятова меня заставляют думать и помогают самому что то делать. Он научил меня многому, он познакомил меня с ремеслом. Поэтому я его очень уважаю и всегда буду помнить о нем. Он был мне учителем, хоть мы никогда и не виделись. Знаете, не трусость самый большой грех, а неблагодарность. Я всегда буду ему благодарен... Вы тут 90-ые вспомнили...Вы то знаете тогда много всего произошло, многие надежды рухнули и очень многие судьбы были искалечены. Поэтому никого обсуждать я не хочу. Не по мне это. Тем более Зию Буниятова, который где бы он не был, в какую бы партию не входил, где бы не засидал, всегда «рубил правду», всегда говорил то, что думал. Таким помнят его друзья, коллеги, ученики. Он был человеком иной эпохи, не обижайтесь, но мне трудно представить его в рядах нынешней оппозиции или власти... Но не это важно, а его книги, статьи, переводы, планы и задумки.

По мне, так лучше вообще не иметь никакого сознания, чем быть "модерновым гагашем", гомункулом, големом, которых Вы хотите наштамповать. Они нашпигованные «либерализмом по азербайджански» пойдут рушить кумиров и традицию, ломать стереотипы и переоценивать ценности, но ничего не смогут построить. Они все разрушат - но не создадут. Обезличенные человечки возомнившие себя белокурой расой освободителей.

«Свободным называешь ты себя? Твою господствующую мысль хочу я слышать, а не то, что ты сбросил ярмо с себя.
Из тех ли ты, что имеют право сбросить ярмо с себя? Таких не мало, которые потеряли свою последнюю ценность, когда освободились от рабства.
Свободный от чего? Какое дело до этого Заратустре! Но твой ясный взор должен поведать мне: свободный для чего?»
(Ницше. Так говорил Заратустра.)

И не надо так презирать свое прошлое, чуждаться его осмысления. Не пытайтесь сжечь "19 век". Пушкин же нашел в себе смелость написать

Потомок негров безобразный,
Взрощенный в дикой простоте,

И тем не менее он реформировал русскую культуру и "хакнул мозговую программу" нескольким поколениям интеллигенции.
Хотя знаю - Вы назовете это ретроградством. А мне все равно.

Удачи Вам.

"Если долго глядеть в Хезрет Аббаса - Хезрет Аббас отразиться в тебе..."
__________________
Now I see this clearly. My whole life is pointed in one direction. There never has been a choice for me...

Travis Bickle вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Scarlett (06.01.2011)