Показать сообщение отдельно
Старый 03.01.2011, 00:39   #232
Нас 146%! ;-)
 
Аватар для prostak
 
Регистрация: 07.12.2010
Сообщений: 4,682
Сказал(а) спасибо: 467
Поблагодарили 1,460 раз(а) в 978 сообщениях
Вес репутации: 55
prostak на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ашина Посмотреть сообщение
Это не шутки. Положение очень серьёзное.

Напоминаю о чём разговор.

1. Вы выразили сомнения, что и от Брайзы не будет никакой пользы, как и от всех предыдущих послов США.
- Я спросил, а какая польза может быть вообще от посла. И в чем именно эта польза может выразиться?

2. Вы сказали, что хотя бы такая, как от посла США в Украине в 2004 году.
- Я выразил удивление, почему это посол США должен делать то, что противоречит интересам его страны. Так как США заинтересованы в сохранении нынешней власти в Баку. Любые нормальные выборы на конкурентной основе выиграет партия войны с Арменией.

3. Вы сказали, что во всех программах будет только... (как-то там было очень длинно и красочно, надо прямо процитировать) - как изжить коррупцию, казнокрадство, лизоблюдство, идолопоклонничество.

Я очень огорчился от такой простоты и спросил, почему на Украине (где, кстати, посол очень помог) коррупция и казнокрадство остались на прежнем уровне, а в Грузии (где посол мирно сидел в своем посольстве) коррупцию резко снизили.

4. Вы сказали, что не знаете, почему, тогда я дал свое объяснение, которое вам активно не понравилось.
1. Я выразил сомнение в Брайзе, вы потребовали объясниться.

2. Я сказал, что не ожидаю от него честного поступка. Вы сказали, что наивно ожидать от американского посла честного поступка, так как Вашингтон без ума от власть имущих в Баку и опасается, что первые же честные выборы у нас выиграет какая-то мифическая "партия войны", на что уважаемый форумчанин иронически крикнул бессмертное "Есть такая pağtiya!"

3. Я красочно ответил, что никакой такой войны не будет и самой главной мыслью на честных выборах будет призыв изжить быдлотные тренды в умах людей. Моя простота вас так огорчила, что вы задали вопросы про Украину и Грузию.

4. Чтоб не залезть в дебри и в надежде соскочить я ответил, что не знаю, но в попытках объяснить мне свой вопрос вы понесли откровенную ахинею, так что я вынужден был все же дать вам ответ.

Цитата:
Теперь я скажу, что меня просто ввело в ступор. Какое грандиозное по своей наивности ваше заявление:

Цитата:
Ну, а те, кто серьезно занимается политикой, достаточно четко осознают, что никакой войны быть не может, ситуация давно уже не та. Проблема может быть решена исключительно за счет форсированного движения по пути демократических реформ, причем одновременно как в АР, так и в РА.
Чиновники Госдепа очень серьёзно занимаются политикой и хорошо разбираются в такого рода делах. Во всех застарелых конфликтах никакая демократия никакому конфликту не помогла. Индия и Пакистан - давно демократии, но Кашмирский конфликт неразрешен. На Балканах все демократии, но только внешнее вмешательство кое-как удерживает от войны. Израиль граничит с четырьмя арбскими странами, со всеми - нет войны и только на територии единственной демократической страны Ливана происходят военные действия.

Вот именно потому, что американские политики серьёзно разбираются во всех этих делах, они будут стараться (изо всех сил!), чтобы ни в Азербайджане, ни в Армении не было демократии, пока не будет достигнуто какое-то устраивающее их соглашение.

Так примерно.... Можете проверить по теме вверх.
Чиновники госдепа меня не интересуют. Я имел ввиду азербайджанских политиков. Про войну говорят в чайханах и на форумах, но никакой войны быть не может, вы готовы трезво подойти к этому вопросу?

Самый взаимоприемлемый вариант решения карабахской проблемы - создание ситуации, примерно напоминающей статус-кво до начала конфликта. Для того, чтобы политическая воля международного сообщества стремилась к этому направлению, надо выставить на всеобщее обозрение существование демократических норм в каждодневной жизни азербайджанского общества. К сожалению, в условиях йапокалипсиса это не представляется возможным.

С другой стороны, чтобы это решение было взаимоприемлемым, надо, чтобы и в армянском обществе прочно устоялись общечеловеческие ценностные нормы. Так что и там необходимо движение по пути демократических реформ.

Цитата:
Если мямлить что-то про "одновременную демократизацию АР и РА", то.... ни фига не получится.
Ой ли?.. Многое ли получится, если гундосить про рост военного бюджета (который в грандиозной своей чати разворовывется) и про сказочное пришествие lazım'а?


prostak вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Bergmann (21.01.2011), Xan (05.01.2011)