Показать сообщение отдельно
Старый 02.01.2011, 16:43   #229
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 21,345
Сказал(а) спасибо: 1,394
Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 226
Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от prostak Посмотреть сообщение
Ваша попытка сострить оценена. Продолжайте упражняться. Чем черт не шутит, может, со временем и руку набьете. )
Это не шутки. Положение очень серьёзное.
Цитата:
Мое "заявление" к какой-то революции никакого отношения не имеет. Вообще не понимаю, что вы хотите сказать своим сравнением - положение, а значит, и жизнь простого человека в Украине на порядок лучше и беззаботнее, чем в Азербайджане. И не надо упоминать нафталиновый тезис о том, что "наша страна находится в состоянии войны" - как раз это-то и окончательно забыто в нашей серой, фальшивой, однообразной жизни.
Напоминаю о чём разговор.

1. Вы выразили сомнения, что и от Брайзы не будет никакой пользы, как и от всех предыдущих послов США.
- Я спросил, а какая польза может быть вообще от посла. И в чем именно эта польза может выразиться?

2. Вы сказали, что хотя бы такая, как от посла США в Украине в 2004 году.
- Я выразил удивление, почему это посол США должен делать то, что противоречит интересам его страны. Так как США заинтересованы в сохранении нынешней власти в Баку. Любые нормальные выборы на конкурентной основе выиграет партия войны с Арменией.

3. Вы сказали, что во всех программах будет только... (как-то там было очень длинно и красочно, надо прямо процитировать) - как изжить коррупцию, казнокрадство, лизоблюдство, идолопоклонничество.

Я очень огорчился от такой простоты и спросил, почему на Украине (где, кстати, посол очень помог) коррупция и казнокрадство остались на прежнем уровне, а в Грузии (где посол мирно сидел в своем посольстве) коррупцию резко снизили.

4. Вы сказали, что не знаете, почему, тогда я дал свое объяснение, которое вам активно не понравилось.

==================

Теперь я скажу, что меня просто ввело в ступор. Какое грандиозное по своей наивности ваше заявление:

Цитата:
Ну, а те, кто серьезно занимается политикой, достаточно четко осознают, что никакой войны быть не может, ситуация давно уже не та. Проблема может быть решена исключительно за счет форсированного движения по пути демократических реформ, причем одновременно как в АР, так и в РА.
Чиновники Госдепа очень серьёзно занимаются политикой и хорошо разбираются в такого рода делах. Во всех застарелых конфликтах никакая демократия никакому конфликту не помогла. Индия и Пакистан - давно демократии, но Кашмирский конфликт неразрешен. На Балканах все демократии, но только внешнее вмешательство кое-как удерживает от войны. Израиль граничит с четырьмя арбскими странами, со всеми - нет войны и только на територии единственной демократической страны Ливана происходят военные действия.

Вот именно потому, что американские политики серьёзно разбираются во всех этих делах, они будут стараться (изо всех сил!), чтобы ни в Азербайджане, ни в Армении не было демократии, пока не будет достигнуто какое-то устраивающее их соглашение.

Так примерно.... Можете проверить по теме вверх.


Ашина вне форума   Ответить с цитированием