Показать сообщение отдельно
Старый 02.01.2011, 06:39   #85
Местный
 
Аватар для Beyim
 
Регистрация: 26.08.2008
Сообщений: 1,102
Сказал(а) спасибо: 1,149
Поблагодарили 448 раз(а) в 276 сообщениях
Вес репутации: 23
Beyim на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

я сегодня приготовила грудинку по рецепту кинзы. Вкус необычный, но даже мужу понравилось. Он у меня крайний традиционалист, но поел немного и даже предложил мне открыть ресторан. ))))) Кинза - благодарю! ))))))

Зелени - рокет и зеленый рейхан - я положила меньше чем по рецепту - 30 гр. рейхана (он продавался в пакетиках по 30 гр.) и 30-40 гр. рокета. Нашла только дикий рокет, у него вкус сильнее. Но все равно реыхан пересиливал. Кусков было 6, но соуса хватило с лихвой. Котлетки были очень сочными и мягкими. Я их солила и перчила вчера, думала подать к новогоднему столу, но еды было и так много... Жарила на сковордке- гриль. Подала с рисом и зеленью для салата+ огурцы. салат не заправила, так как не хотела перебивать вкус соуса.
Сделяу котлетки в след. раз с фисташкой - инетресно секпериментировать со вкусом.

К сожалению, запланированных пирожных с камамбером тоже не сделала () время поджимало, вместо них наполеон, в крем которого добавила шерри ("используй то что под рукою!").

Хочу заодно поделиться с рецептом салата, который пошел на ура.

Пожарить на оливковом масле по отдельности грибы (шампиньонам предпочитаю [chestnut] - они с характерным грибным вкусом),затем - лук с чуточкой чеснока; когда остунет, смешать и довать бальзамический уксус. Сварить предварительно замоченную фасоль. В етот раз я приготовила белую с чернум пятнышком (которую в плов кладут). В прошлий раз делала с коричневой, она более мясистая и чуть слаше, что мне лично понравилось больше. Соль, перец по вкусу, украсила нарезанной кинзой, хотя в оригинальном рецепте ее не было. Обожаю ету зелень и добавляю ее куда только могу. Кинза, по-моему, очень подходит грибам и фасоли. кстати, оригинальный рецепт делатеся с маёнезом, но я решила олвкового масла и ак дпстаточно, а для продания пикантнсоти добавила уксус. И не прогадала. )))
__________________
Everything that irritates us about others can lead us to a better understanding of ourselves.
Carl Jung


Beyim вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
kinza (02.01.2011)