Показать сообщение отдельно
Старый 01.01.2011, 19:14   #896
Местный
 
Аватар для Coolio
 
Регистрация: 18.07.2007
Сообщений: 941
Сказал(а) спасибо: 420
Поблагодарили 381 раз(а) в 246 сообщениях
Вес репутации: 21
Coolio на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Карс и Нахчыван соединят железной дорогой в обход Армении

31.12.2010 15:19 БАКУ, 31 дек - 1NEWS.AZ

Армянское политологическое сообщество в очередной раз позабавило аналитиков своим примитивизмом.

Как передает 1news.az со ссылкой на АзерТадж, некто Артак Шакарян сообщил 29 декабря участникам пресс-конференции в Ереване, что «во многих аналитических центрах Соединенных Штатов в последнее время обсуждается альтернативный вариант решения армяно-турецкой проблемы».
Оказывается, США «всерьез» рассматривают следующий сценарий. Как сообщает Шакарян со ссылкой на некие «американские аналитические центры», Армения открoет границу с Нахчываном, а Турция – с Армений. Армения «позволит» железной дороге пройти по маршруту Карс-Гюмри-Нахчыван, разблокировав таким образом границу с Нахчываном, а Турция – с Арменией. Мнения Азербайджана по этому поводу, понятное дело, можно не спрашивать, так как Нахчыван – «давно уже турецкая провинция».

Заметьте, так считает не Шакарян, а, как он уверяет, «американское аналитическое сообщество».

Какие именно аналитические центры США выступили с таким предложением, Шакарян, разумеется, уточнять не стал, хотя для пущей убедительности он по секрету сообщил, что аналитики университетов, разрабатывающие сегодня такой сценарий, через 2-3 года, согласно «принятому порядку» (какому именно?) будут работать аж в Пентагоне и Госдепартаменте США! Дальше этого Шакарян открывать завесу и делиться подробностями относительно источников информации не стал. Впрочем, не приходится сомневаться, что по интеллектуальному уровню подобное предложение тянет максимум на кухонную тусовку пригорода Лос-Анджелеса Глендэйла, чем на продукцию серьезного мозгового центра think-tank.

Не знаeм, насколько «осчастливлены» подобной новостью будут жители блокированного Нахчывана, однако своим барским одолжением в адрес нахчыванцев Шакарян явно переборщил. Чтобы соединить железной дорогой Нахчыван и Карс два братских народа могут вполне обойтись без «высочайшего» позволения Армении – проектируемая железнодорожная ветка Карс-Игдыр-Садарак сделает свое дело без участия Армении и вымышленных «аналитических центров».

А для того, чтобы Турция открыла границу с Арменией, последней не удастся отделаться разблокированием Нахчывана. Ей придется предпринять несколько иные шаги. Какие именно – она сама прекрасно знает и не нуждается в дополнительном напоминании.

Наконец, заглавие материала, под которым вышло данное сообщение на ленте главных новостей ИА РЕГНУМ («США рассматривают вариант отторжения Нахичевани от Азербайджана») лишний раз демонстрируют степень «желтизны» этого агентства.

1news.az

Coolio вне форума   Ответить с цитированием