Показать сообщение отдельно
Старый 28.12.2010, 12:39   #132
Модератор
 
Аватар для vintage
 
Регистрация: 13.01.2008
Адрес: Баку
Сообщений: 8,345
Сказал(а) спасибо: 4,050
Поблагодарили 2,368 раз(а) в 1,559 сообщениях
Вес репутации: 94
vintage на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

«Вы кого хотите: мальчика или девочку?», — это, пожалуй, наиболее частый вопрос, который задают паре, ожидающей ребенка.
Как правило, отцы хотят мальчика, готовясь воспитать его настоящим мужчиной. Матери же, зачастую отвечают: «все равно кто, лишь бы был здоров». При нормальном раскладе, сразу после появления малыша на свет, оба родителя забывают о разочаровании, связанном с полом малыша, их переполняет чувство радости.
Однако встречаются и те, кого весть о том, что жена ждет девочку, приводит в бешенство.
Муж объявил бойкот
Двадцатитрехлетняя Айла Мамедова – мать прехорошенькой годовалой малышки, была вынуждена обратиться к психологу из-за постоянного морального прессинга, которому она подвергалась со стороны мужа и его родственников.
«Когда я впервые пошла на ультразвуковое обследование (УЗИ) и врач сообщил, что будет девочка, муж не разговаривал со мной три недели. Свекровь смотрела укоризненно, будто я виновата в том, что пол будущего ребенка не оправдал их ожиданий. При каждом скандале, мой муж обвинял меня в том, что я не могу произвести на свет “нормального” ребенка, что эта девочка ему не нужна, и он считает, что у него вовсе нет детей», — поделилась с корреспондентом 1news.az А.Мамедова.
Вероятно именно поэтому, весть о том, что она снова ждет ребенка, повергла молодую женщину в ужас. Положение ухудшила весть о том, что родиться должна… еще одна девочка. После нескольких скандалов, Айла согласилась избавиться от нежеланного мужем ребенка. Психологическая травма оказалась настолько сильной, что женщина пребывает в постоянном страхе и постоянно принимает успокоительные лекарства.
Природа мудра…
Проблема селективных (выборочных по половому признаку прим. авт.) абортов весьма актуальна сегодня не только в Азербайджане. И, как не прискорбно признавать этот факт, из года в год она приобретает все большие масштабы.
Согласно информации Госкомстата Азербайджана, каждый год количество абортов в нашей стране увеличивается более чем на тысячу случаев.
По имеющимся данным, в последние годы число новорожденных мальчиков в нашей стране значительно превышает количество девочек.
16 мальчиков и 6 девочек – таково положение с соотношением полов почти во всех классах, начиная с 1-го по 6-й.
За последнее десятилетие на каждых трех новорожденных приходится лишь одна девочка, в то время как нормальным соотношением полов малышей считается 100 девочек на 105 мальчиков.
Как это ни прискорбно, причиной подобного положения дел являются именно селективные аборты…
Равновесие полов регулирует сама природа. Механизм обеспечения подобной стабильности до сих пор не изучен до конца, но подтверждается многими исследованиями. К примеру, в народе бытует такая примета: если рождается много мальчиков, это к войне.
Это явление давно уже подтверждено демографической статистикой, и даже получило название «феномен войн». Кроме того, число рожденных мальчиков резко повышается после землетрясений и других стихийных бедствий.
«Второсортные» дети?
Однако, вернемся к нашей проблеме. Свыше 60% родившихся в текущем году младенцев — мальчики. Нарастающий с каждым годом гендерный дисбаланс через пару десятков лет может обернуться настоящей демографической катастрофой.
По мнению директора Женского кризисного центра (ЖКЦ) Метанет Азизовой, основная проблема заключается в том, что в некоторых семьях в Азербайджане бытует стереотип: «девочка — второсортный ребенок».
«К нам неоднократно обращались женщины, с жалобами на психологическое давление со стороны мужей, на принуждение к селективному аборту, что приводит к серьезному стрессу. У них возникают проблемы в интимной жизни, появляется страх забеременеть, развивается депрессия, что может привести к еще более страшным последствиям», — говорит М.Азизова.
По ее словам, данное явление можно считать одним из элементов домашнего насилия. А причиной возникновения подобной проблемы является недостаточная информированность некотрых членов общества, их невежество.
«Единственным способом борьбы с данным явлением я вижу проведение разнообразных программ, семинаров, бесед с будущими родителями. Причем, в первую очередь это должны делать именно врачи, к которым, собственно, и обращаются такие пары. Являясь достаточно авторитетным источником, наши эскулапы должны разъяснить населению, какой вред наносят аборты женскому организму, какими это чревато последствиями. Но самое главное, донести до людей мысль о том, что главное в семье – рождение здорового ребенка, а мальчик это будет или девочка, не имеет никакого значения», — считает М.Азизова.
За пол отвечает папа
«Как девочка?», — беснуется разочарованный папаша, готовый обвинить свою супругу в «бракованном» производстве. Ему и невдомек, что за пол будущего ребенка отвечает вовсе не женщина.
Еще несколько веков назад, люди всего мира связывали свои надежды с рождением мальчика. Именитые и богатые заботились о продлении рода и достойном наследнике, бедняки – о «рукастом» помощнике в хозяйстве.
Именно тогда, подтверждая тот факт, что ответственность за половую принадлежность ребенка целиком и полностью лежит «на плечах» главы семейства, в России возник шутливый термин «бракодел» — так называли мужчин, у которых рождались одни девочки.
Установлено, что половые хромосомы, образующиеся в яичниках женщины, всегда имеют одинаковую генетическую структуру, условно обозначаемую латинской буквой X. Хромосомы же мужской половой клетки не всегда одинаковы. Половина их точно такие, как в яйцеклетке — X, а другая половина имеет иную форму и структуру и обозначается буквой Y.
И если женскую яйцеклетку оплодотворит сперматозоид, содержащий Х-хромосому, создается клетка женского типа — с двумя Х-хромосомами, и будет развиваться плод женского пола. А если в оплодотворение вступил сперматозоид с Y-хромосомой, образуется клетка с мужской формулой половых хромосом Xf, и родится мальчик.
Так что, в рождении ребенка не того пола, какого хотелось, «виноваты» именно мужчины.
Закон о неразглашении
Итак, с популяризацией УЗИ возросло количество селективных абортов, в результате чего в стране порядком снизился уровень рождаемости. Эти факторы могут привести страну к демографическому кризису. В связи с возникшей проблемой депутаты Милли Меджлиса обсуждают возможность запрета врачам осведомлять родителей о половой принадлежности будущего ребенка в первом триместре беременности.
Данный пункт внесен в законопроект «О репродуктивном здоровье и планировании семьи», который находится в данный момент на рассмотрении.
Поможет ли подобный закон справиться с селективными абортами в нашей стране? По мнению правозащитницы Ирады Джавадовой, данные меры приведут лишь к подорожанию услуг «УЗИстов».
«Сократить количество абортов по половому признаку какими-либо запретами невозможно. Врачи, как и прежде, будут сообщать родителям пол будущего ребенка, только стоить это будет в несколько раз дороже. Более того, обязать врачей соблюдать подобный закон вообще не представляется возможным, поскольку в выявлении пола ребенка в таком случае будут заинтересованы обе стороны – врач, которому заплатят за услуги, и будущие родители, желающие узнать пол ребенка», — считает И.Джавадова.
Запреты приведут к печальным последствиям
Азербайджан входит в 21% стран мира, где аборты разрешены без каких-либо ограничений.
Для сравнения — в 27 странах мира искусственное прерывание беременности рассматривается, как преступление против внутриутробной жизни и приравнивается к убийству и полностью запрещены. Среди них: Афганистан, Ангола, Бангладеш, Венесуэла, Гватемала, Гондурас, Египет, Индонезия, Ирак, Иран, Ирландия, Йемен, Колумбия, Ливан, Ливия, Мавритания, Мали, Непал, Никарагуа, ОАЭ, Оман, Парагвай, Папуа-Новая Гвинея, Сальвадор, Сирия, Чили и Филиппины.

Подробнее: http://news.mail.ru/inworld/azerbaijan/society/5043182/

Как и сказал Доктор,вот Это на самом деле результат Кифтя-Бозбаша.
__________________
Согласно теории Дарвина,из обезьяны можно сделать человека.
Но, из ишака сделать человека, не возможно.


vintage вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо: