Показать сообщение отдельно
Старый 24.12.2010, 02:45   #168
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 21,337
Сказал(а) спасибо: 1,394
Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 227
Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от anestacia Посмотреть сообщение
Я очень извиняюсь за ОФФ (если сообщение не по теме, пусть модератор удалит его).

Только что, в программе новостей (восьмичасовые Вести) показали встречу в Питере армянского премьера Тиграна Саркисяна с Путиным.
У Путина был довольно сухой нравоучительный тон. Путин напомнил своему армянскому коллеге что Россия дала Армении кредит в 500 миллионов долларов и не закрывает ни одного своего предприятия в Армении.
Может мне показалось, но в голосе Путина звучали отчетливые нотки упреков.
Тигран Саркисян кивал головой как школьник и молча слушал.
Может я выдаю желаемое за действительное, но по-моему, эпоха содержания Армении за счет России заканчивается.
А как Вы можете прокомментировать это сообщение?

Цитата:

АРФД: Арцах не должен оставаться один
Декабрь 23, 2010 | 21:49

В Степанакерте сегодня, 23 декабря, состоялось мероприятие, посвященое 100-летию Армянской революционной федерации «Дашнакцутюн» (АРФД), в ходе которого с речью выступил представитель бюро АРФД Грант Маркарян. Он отметил, что для АРФД Арцах продолжает оставаться сверхзадачей и будет оставаться таковой, пока мир не примет факт и не признает состоявшуюся Нагорно-Карабахскую Республику.
Касаясь первичных приоритетов НКР, Маркарян заявил:
«НКР должна стать жизнеспособной, развивающейся, мощной и привлекательной страной, нужно обеспечить в стране социальную справедливость и демократию.
НКР должна иметь активное, самостоятельное, инициативное, постоянное внутринациональное присутствие и внешнеполитическую деятельность.
Международные силы не хотят видеть освобожденные территории, оккупированные Шаумянский и Геташенский районы ни в составе Армении, ни в составе Азербайджана, Проблема в нас самих, в том, насколько мы готовы видеть и представлять миру все это как нашу родину.

Арцах не должен оставаться один. Гарантом безопасности и удачливости для Арцаха должна оставаться Армения. НКР должна быть заинтересована в том, чтобы Армения стала честной и демократической страной. Гарантом для политически стабильной Армении на данный момент является утверждение справедливости и демократии во внутринациональной жизни.
Арцах могуч. Время для возвращения арцахцев домой. Арцахцы нигде не могут быть настолько полезны Арцаху, как в самом Арцахе. Домой в Арцах, время возвращаться».
Здесь, если отвлечься от армянской сказочной терминологии и посмотреть на суть, можно выделить три признания:

1. Армянам сказали, что о сохранении Карабаха под оккупацией Армении не может быть и речи.

2. Выходцам из Карабаха, в т.ч. и карабахской олигархии в Ереване пора возвращаться домой, а иначе их просто посодють.

3. Ничинается кампания за "честную и демократическую страну", видимо, под угрозой уголовного преследования со стороны "мирового сообщества".


Ашина вне форума   Ответить с цитированием