Показать сообщение отдельно
Старый 23.12.2010, 23:25   #66
Модератор
 
Аватар для kinza
 
Регистрация: 15.08.2006
Адрес: Диван
Сообщений: 12,236
Сказал(а) спасибо: 2,657
Поблагодарили 2,064 раз(а) в 1,459 сообщениях
Вес репутации: 138
kinza на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Для тех кто не хочет много и долго готовить, но в тоже самое время вкусно поесть, без чрезмерного употребления оливье, даю маленький рецепт котлеток из куриных грудок на соусе из арагулы. По ссылке вы можете выйте, как на русский так и на турецкий сайты, где можете ознакомиться с этой травой. Я совершенно не помню название по азербайджански, но я точно уверен, что по весне эта трава продавалась у нас на базаре в Гяндже.
Рецепт расчитан на 6 долек грудок.
Если иметь ввиду что у курицы 2 дольки грудок, то значит расчитано на грудки 3-х куриц.
Итак:
1. Грудки отбейте битой или кулинарным молоточком. Особо не старайтесь. Я лично люблю когда котлетки толстенькие, так будут сочнее.Посолите и поперчите оставив открытыми около 30 минут.
2. Приготовим соус в процессоре
- пригоршня сушеных фисташек.
- сок одного выжатого лимона
- граммов 150 арагулы
- граммов 100 рейхана (базилика) лучше не фиолетового, а зеленого итальянского, он не такой терпкий.
- одна треть чашки обычного (не верджин!) оливкового масла.
- соль и перец по вкусу.
Измельчить в процессоре, аккуратно добавляя оливковое масло.
Вылить полученый соус на котлетки и руками размешать, так чтобы котлетки все покрылись соусом и оставить их в покое, не менее чем на 20 минут.
Готовить их надо на медленном гриле, лучше на электрическом, по 5-6 минут на каждой стороне. Следите чтобы они не засушились!
Все!
Одной котлетки будет достаточно чтобы насытиться и не убивать желудок отравой под названием оливье.
__________________
Посеять я задумал, средь чудных олеандр,
Простой кишьниш, но вырос...кореандр!


kinza вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
ΠΑΤΡΙΩΤΙΣΣΑ (27.12.2010), Beyim (29.12.2010), Dismiss (24.12.2010), Nana (24.12.2010), Renata (27.12.2010)