Показать сообщение отдельно
Старый 23.12.2010, 12:52   #5525
Администратор
 
Аватар для Dismiss
 
Регистрация: 23.07.2006
Адрес: Baku
Сообщений: 46,706
Сказал(а) спасибо: 10,220
Поблагодарили 10,702 раз(а) в 6,757 сообщениях
Вес репутации: 1
Dismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспорима
Мои фотоальбомы

По умолчанию

США провоцируют Баку

Цитата:
22 декабря 2010, 18:05 [ «Аргументы Недели» ]

Судя по разговорам в дипломатических кругах Москвы, администрация США дала президенту Азербайджана И. Алиеву карт-бланш на решение «карабахской проблемы».

Вашингтон не будет препятствовать силовому решению вопроса. Но в этом случае все должно быть сделано очень быстро. Так, как в свое время Хорватия решила проблему с Сербской Краиной и как пыталась победить в конфликте с Южной Осетией Грузия. Взамен администрация США попросит у И. Алиева права на использование территории Азербайджана в качестве «плацдарма» против Ирана. Сначала для ведения разведки и спецопераций, а затем для масштабной военной операции.

Но пока г-н Алиев колеблется. Он побаивается, что эта операция кончится для Азербайджана неудачно. Это может ударить по политической ситуации в стране и по нему лично. Тем временем сведения о торговле между США и Азербайджаном по вопросу Карабаха «дотекли» до руководства Армении. Радикалы потребовали от президента Армении С. Саргсяна превентивного признания независимости Карабаха как самостоятельного государства и оказания ему военной помощи. Есть и оппозиция этому мнению.

Недавняя отставка мэра Еревана Г. Бегларяна стала следствием борьбы в армянском руководстве между радикалами и умеренными. Известно, что он выступал против официального признания Карабаха. За это ему устроили провокацию, на которую он попался, и был вынужден уйти в отставку.

Тем временем ситуация вокруг Нагорного Карабаха накаляется.
__________________
Тема Нагорного Карабаха далеко не исчерпана. Рано или поздно, если только какой-нибудь метеорит не уничтожит половину населения земного шара, азербайджанцы все равно попытаются решить этот вопрос. ©




Dismiss на форуме   Ответить с цитированием