Показать сообщение отдельно
Старый 22.12.2010, 08:29   #158
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 21,337
Сказал(а) спасибо: 1,394
Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 227
Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от anestacia Посмотреть сообщение

Цитата:
Сейчас у нас их около десятка - 6 солдат-перебежчиков и семья беженцев. Ну, десяток. Если они получат право пребраться в третью страну, как они уже высказали пожелание, то будет ещё два-три десятка, они тоже получат возможность уехать, потом привалит сотня... Я думаю, что на второй сотне карабахский режим рухнет.
Вот с этим согласиться не могу. Возьмем пример кубинского режима Фиделя Кастро.
Тысячи перебежчиков из Кубы бегут в Америку (переплывают океан).
Устраивают в Нью-Йорке кубинские антиправительственные демонстрации под лозунгом: "Но Кастро--но проблем" (не будет Кастро--не будет и проблем на Кубе), а диктатура Фиделя Кастро и не думает сдавать позиции.
Здесь есть существенная разница. Немного не по теме сравнение. Лучше сравнивать с интервенцией Кубы в Анголу или в какой-нибудь другой внешний конфликт. Например, если бы были кубинские перебежчики, которые потом получали политическое убежище на Западе. Если бы это были призывники, насильно посланные на войну, то тогда можно было бы говорить об аналогии. Бегства пары сотен солдат-перебежчиков на Запад кубинский режим не выдержал бы.

И второе: в отличие от Кубы, которая существует и выстояла самостоятельно, Армения очень зависит не только от России (материально), но и от Запада не только материально, но и в смысле имиджа. Инфомационная волна о том, что из Армении пачками бегут солдаты, стала бы катастрофой для режима.

А здесь у нас непримиримое противоречие:
Цитата:
Не люблю спорить с мужчинами. Считаю это самым последним и бесперспективным занятием.
я, напротив, не люблю спорить с женщинами.


Ашина вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
anestacia (22.12.2010)