Тема: Курение
Показать сообщение отдельно
Старый 22.12.2010, 02:06   #72
Местный
 
Аватар для Г.К.
 
Регистрация: 05.11.2010
Сообщений: 5,406
Манатов: 5,307
Банк: 0
Всего Манатов: 5,307
Отправить денежный перевод
Сказал(а) спасибо: 1,738
Поблагодарили 1,325 раз(а) в 974 сообщениях
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от prostak Посмотреть сообщение
На самом деле сигарета не самое большое зло, которое сопровождает нас в жизни.

Воздух, которым мы дышим, вода, которую мы пьем, продукты, которые нам продают, телевидение, которое нам иногда приходится смотреть - все это гораздо более опасно для здоровья, чем курение.

Надо только более избирательно выбирать табак. )
не самое, но сами говорите и понимате: воздух- токсичен,вода- содержит соли тяжелых металлов,( и если бы только их),продукты напичканы всякой" химией",консервантами,красителями,эмульгаторами, овощи и фрукты напичканы пестицидами и гербецидами, а про телевизор я вообще не говорю.И " бедные" наши легкие,сердце,сосуды,печень, почки и так еле справляются с такими нагрузками, а еще и курить,нет,ни в коем случае никому не советую!
к сожалению, никотин есть никотин...

Никоти́н — алкалоид, содержащийся в растениях семейства паслёновых (Solanaceae), преимущественно в табаке и, в меньших количествах, в томатах, картофеле, баклажанах, зелёных болгарских перцах. Никотиновые алкалоиды также присутствуют в листьях коки. Никотин составляет от 0,3 до 5 % от массы табака в сухом виде, биосинтез никотина происходит в корнях, накапливание никотина — в листьях. Никотин — сильнодействующий нейротоксин, особенно действующий на насекомых; вследствие этого никотин раньше широко использовался как инсектицид, а в настоящее время в том же качестве продолжают использоваться производные никотина — такие, как, например, имидаклоприд.

НИКОТИН - это яд
химическая формула: C10H14N2.

и даже самые дорогие, высококачественные сорта табака его содержат,

согласитесь" избирательность яда"- звучит смешно.




Г.К. вне форума   Ответить с цитированием