Показать сообщение отдельно
Старый 20.12.2010, 02:20   #50
Местный
 
Регистрация: 02.11.2010
Сообщений: 1,091
Сказал(а) спасибо: 360
Поблагодарили 421 раз(а) в 289 сообщениях
Вес репутации: 18
Travis Bickle на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Beyim Посмотреть сообщение
Нет )))) Она делала не академический ресерч. прoсто на английском так говорят, когда надо поглубже изучить проблему, любую.
Вообще на этом форуме много английских слов узнаешь в последнее время...Ну или их редкое значение)))

Цитата:
Вот академический стараюсь делать я по Хызыру. Дело в том что Юнг писал о нем и видит фигуру Хызыра как прекрасную иллюстрацию к его теории индивидуализации. Мудрый старик встречался самому Юнгу в его духовных странствиях. Он назвал его Филемоном. А вот Хызыр встречается мусульманам. Материально он конечно не сушествует, но через глубины коллективного бессознательного может прийти к тем кому нужен и духовно близок. Как бы персонализация архетипа старого мудреца.

Если у вас есть какие-то сведения о Хызыре можете ли вы меня ознакомить? Я вам в личку напишу. Спасибо. )))
Ух ты) Чувствую тема суперская. Если удастся привлечь разные и нужные источники, сделать их анализ и произвести грамотный синтез, то получится то, что способно "снести крышу". Я бы такую сумасшедшую вещь прочитал)

Как это Хизр материально (что это?) не существует?) Эх Вы...Юнг был бы не доволен...
Теперь к делу. Хизр - это прежде всего коранический персонаж. О нем есть богатая литература как на арабском так и на персидском. В каждом тафсире (комментарии, толковании) Корана ему отведено особое место. Сюжеты с Хизром обыгрывают почти все значимые суфийские поэты (например Руми в Месневи, но примеров очень много). О нем также пишут исламские факихи. Их интересует - умер Хизр или нет. Вообще его природа также являлась объектом внимания целого ряда мусульманских мыслителей и юристов (факихов). Знаю, что отдельные работы о нем есть у Ибн Хаджара Аскалани (14 век) и имама Навави (13 век). Плюс в мусульманских исторических сочинениях (у Табари или Ибн Джаузи) Вы можете также найти о нем некоторую информацию. Вообще интересно исследовать что содержал в себе образ Хизра в представлениях простого народа, улемов и суфиев. Его истоки, развитие и влияние.
Классную тему выбрали)))

Пишите, чем смогу помогу. Только потом, когда станете уже Синди Шелдон, напишите где нибудь в мемуарах или там на первых страницах: "особую благодарность хочу выразить......Без него эта книга не была бы написана.."
__________________
Now I see this clearly. My whole life is pointed in one direction. There never has been a choice for me...


Последний раз редактировалось Travis Bickle; 20.12.2010 в 02:29.
Travis Bickle вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Beyim (20.12.2010)