Показать сообщение отдельно
Старый 19.12.2010, 22:42   #46
Местный
 
Регистрация: 02.11.2010
Сообщений: 1,091
Сказал(а) спасибо: 360
Поблагодарили 421 раз(а) в 289 сообщениях
Вес репутации: 18
Travis Bickle на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Beyim Посмотреть сообщение
Поеду во вторник, иншаллах, если погода позволит. На их сайте говорится что учение их школы построено на основе 5 тарикатов, с акцентом на Накшбанди-Муджаддеди. Честно говоря сама ничего не знаю, подруга делала рисерч. Обьект моего интереса - Хызыр.

Как там побуду, расскажу.

А вы интересуетсь суфиями?
Отлично. Потом расскажите пожалуйста как Вас там встретили и как все прошло. Если можно конечно))
Накшбандийя муджадиддийя это один из самых распространенных тарикатов в Средней Азии, Афганистане, Турции, Индии , вообщем за пределами арабского мира. Основатель данного течения внутри накшабандии имам Раббани был очень сильным ученым-ортодоксом. Ну и почитался как большой праведник. Его книга Мактубат - это своего рода энциклопедия теоретического суфизма. Он интересен также тем что его движение муджадиддийя боролась с политикой императора империи Великих Моголов Акбар шаха (1556-1605) и его проектом по распространению в Инднии дин-е-илахи --- синкретической религии, сплава из индуизма, буддизма и ислама. Раббани был непримирим. За свои убеждения сидел в тюрьме. Однако в итоге, накшбандиты добились своего, проект Акбар шаха с его смертью был потерпел крах. Многие идеологи и мыслители современного Пакистана считают имама Раббани ключевой фигурой в истории мусульманской общины Индии.
Меня заинтересовало письмо Раббани шаху Джахангиру, сыну Акбар шаха. Интересна связь и отношения суфия и падишаха. Раббани советует ему не слушать подхалимов и лизоблюдов, короче нашими словами продажную интеллигенцию, а следовать за праведниками и честными улемами. Вот, если интересно:

«Связь между падишахом и народом подобна связи сердца и тела. Если сердце благое, то и тело будет благим, а если сердце порочно то и тело будет порочным.Если правитель добродетельный то и народ живет в доброте, если же он развращен то и народ развратный.
Все знают какие бедствия обрушались на головы мусульман в былую эпоху. Слабость мусульман и полный их упадкок. Из покон веков мусульмане исповедовали свою религию а неверные свою, аят «Вам ваша религия а мне моя» тому свидетельство. Однако в былую эпоху неверные открыто совершали безверие в исламской стране. Мусульмане же были не в состоянии исполнять положения своей религии. А если и пытались то и их убивали. Уверовавшие в возлюбленного Господа миров пророка Мухаммеда были унижены и оскарблены, а отвергающие пророчество пользовались доверием и славой. Мусульмане с окровавленными сердцами оплакивали былую славу ислама, враги же смеясь и издеваясь сыпали соль на раны мусульман. Cолнце освещающее истинный путь скрылось за облаками заблуждения. Божественный cвет скрылся за завесами лжи.
Cегодня когда радостная весть о гибели врагов исламского государства и известия о вошествии на престол мусульманского правителя достигла всего народа, мусульмане сочли необходимым для себя быть помощниками государя и содействовать в распространении шариата и усилении народа. Помощь и укрпления исламского государства можно осуществлять как языком (словом) так и рукой. Главная помощь государству это разьяснение шариатских вопросов и вопросов вероубеждения согласно Корану Сунне и согласованному мнению мусульманской общины.Чтобы новопоявившиеся еретики и новаторы не сбили с истинного пути и не привели к разложению (разврату) народа. Эту помощь могут оказать «улемы истинного пути» которые боятся Судного Дня, а не «улемы бренного мира», желания и цель которых лишь мирское и презренное, речи которых подобны смертельному яду а разврат их разврат угнетающий нас всех.


Ученный который ленью живет и в своё удовольствие
Он cам с пути сбился кого на путь он наставит?

Все беды которые обрущились на головы мусульман были из-за зловещности этой своры. Именно они и сбивают с истинного пути государей. Наставниками семьдесяти двух общин которые избрали дорогу заблуждения, были именно эти зловещие улемы. Если алим впал в заблуждение то в отличие от простого человека его заблуждение распространится и на других. Большинство невежд нашего времени выставляющих себя суфиями ( псевдо-суфиев нашего времени) подобны таким горе-улемам. Их бесчинство, бесчинство вредящее всем.
Если сегодня те кто имеют возможность оказать помощь исламскому государству ее не окажут и исламский мир придет в упадок то виновные в этом будут отвечать в Судный День.
Поэтому Ваш покорный слуга хочет влиться в ряды помощников исламского государства.
И приложить все свои усилия на этом поприще. Ибо как говорят:"тот кто хочет увелечения добродетельных тот сам из них".

Перевод сделан мною по этому изданию: امام احمد فروقى سرهندى "مكتوبات امام ربانى" استانبول. مكتبة الحقيقة 1977/1397
جلد1 مكتوب 47 ص. 123-125
__________________
Now I see this clearly. My whole life is pointed in one direction. There never has been a choice for me...

Travis Bickle вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Beyim (20.12.2010)