Показать сообщение отдельно
Старый 19.12.2010, 01:03   #32
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 21,345
Сказал(а) спасибо: 1,394
Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 226
Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Вот даты:
Цитата:

Несмотря на то, что голос Восточной Европы в этом вопросе был существенным, Качиньски хотел, чтобы Тбилиси поддержали и союзники с Запада. Он пытался уговорить Николя Саркози. Это было бы действительно успехом. Разговор между президентами Польши и Франции состоялся 10 августа, но сразу же стало ясно, что у них совершенно разные позиции. Качиньски говорил, что надо защищать грузин, говорил, что ЕС должен выслать миротворцев на Кавказ. Однако Саркози стоял на своем и твердил, что во всем виноват Саакашвили, и что это он начал стрелять.
Качиньски продолжал, отмечая, что "если потеряем Грузию, потеряем и целый регион". На это Саркози ответил: "Не беспокойся, я это улажу. Саакашвили сам виноват. Это он вызвал реакцию России". Саркози уговаривал Качиньского не вмешиваться в конфликт, а тот боялся, что французы и немцы договорятся с русскими "и предадут нашего союзника".
Ситуация в Грузии становилась драматичной и 11 августа Саакашвили передал президенту информацию: "У нас есть сведения, что российские танки намерены атаковать Тбилиси. Мы будем бороться до последнего солдата. Рассчитываем на президента Польши, на то, что он не забудет о Грузии и напомнит о нашем вопросе на международной арене".
Информация была передана через посла Грузии в Варшаве, который связался с представителем администрации президента, а тот в свою очередь организовал встречу с президентом. Еще в присутствии посла, Качиньски перезвонил президенту Литвы, а потом и президентам Эстонии, Украины и премьеру Латвии, и поинтересовался, полетят ли они с ним в Тбилиси. Чуть ранее, Качиньски уже выслал в Тбилиси сотрудника администрации Петра Ковнацкого, который доехал до Тбилиси из Еревана.
Так глава Польши организовал коалицию и уже 12 августа с миссией, которая была одобрена Вашингтоном, вылетел в Тбилиси.
А в это время Саркози отправился в Москву. До Качиньского в это время дошли слухи, что в подготавливаемом "мирном плане" Медведева и Саркози нет ни слова о территориальной целостности Грузии. Он решил уговорить Саакашвили, чтобы тот не соглашался на такое соглашение. Чтобы его идея увенчалась успехом, ему нужно было прибыть в Тбилиси раньше Саркози. Однако французский лидер летел в Тбилиси непосредственно из Москвы, тогда как тот летел через Украину, да еще и не было уверенности в том, что им разрешат пролететь над воздушным пространством Грузии, которое контролировали русские.
Было принято решение приземлиться в Азербайджане. В Гяндже их встретил президент Азербайджана Ильхам Алиев, который ранее в разговоре с Качиньским обещал ему помочь, однако сейчас заявил, что не хочет вмешиваться в конфликт. Алиев несколько неоднозначно выразился в адрес Саакашвили, сказал, что Грузия ввязалась в ненужную авантюру. "Я еще не сжег за собой мосты, всегда могу договориться с Кремлем", - отметил Алиев.
Текст полностью: http://www.regnum.ru/news/1194283.html#ixzz18UlJ3kEH
До 10 августа Алиев ещё обнадёживал Качиньского, а 12 августа заявил, что выходит из игры. Я не оправдываю и считаю, что не нужно было подаваться уговорам турок и переть напролом. Вот как выяснилось потом, нужно было взрывать регион вместе с Россией, Ираном и прочей сранью. Турки бы никуда не делись - были бы просто вынуждены вступить.


Ашина вне форума   Ответить с цитированием