Показать сообщение отдельно
Старый 18.12.2010, 22:38   #5083
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 21,345
Сказал(а) спасибо: 1,394
Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 226
Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от колеров Посмотреть сообщение
да, похоже - власть приняла.
под давлением США.
но я сомневаюсь, что им удастся реализовать этот план
Да, видимо, это американцы прогнули Сержа.

Вот из речи о Карабахе:

Цитата:
И, наконец, Республиканская партия празднует свое 20-летие хорошо осознавая, что жизненный, важнейший для нашей страны и для нашего народа вопрос – проблема Нагорного Карабаха, еще не получила окончательного, международно-принятого решения, и что Азербайджан еще не признал права Арцаха на самоопределение.
Наша позиция в вопросе мирного урегулирования проблемы Нагорного Карабаха известна. В Азербайджане искусственно подпитывается легенда, согласно которой армянская сторона слаба, а азербайджанская – очень сильна. Кажется, что подобное представление не опасно, поскольку не отражает действительности. Но мы знаем, что в свое время война вспыхивала с новой силой именно в те моменты, когда была недооценка сил Армении и Арцаха. Этот пропагандистский пузырь, конечно, сразу бы лопнул, если бы, не дай Бог, началась война. Но наша задача – не в том чтобы победить в войне: мы это уже сделали. Наша задача в том, чтобы найти справедливое решение, на пути к достижению которого едины во мнении (и четко заявили об этом), и Армения, и связанные с урегулированием проблемы державы, и самые известные международные организации. В течение нескольких последних месяцев на всех важнейших площадках и всем связанным с проблемой сторонам публично была представлена та грань, за которой у нас нет места вести переговоры.

Злесь нет ни слова, про то, что пока АР не признает статус, мы не уступим. А это было раньше рефреном. Переговоры он будет вести.

С другой стороны упоминается любимая американская идея, что население демократического (потом после мира) Азербайджана само признает независимость Карабаха.

Кроме того, на американцев указывает и эта фраза:

Цитата:
Сегодня помехой номер один нашего прогресса являются взяточничество и коррупция. Об их причинах и предпосылках можно говорить часами, но наша задача сегодня – их преодоление. Есть бывшие союзные республики, в которых на наших глазах эта задача была решена. Конечно, не полностью, но взяточничество и коррупция были доведены до такого минимума, что народ начал доверять государственным чиновникам, полицейским и судьям. Это не сказка, это – действительность.
Есть только одна бывшая республика СССР, где коррупция резко снизилась - это Грузия. Упоминание Грузии в качестве положительного примера - указание на то, что за этим стоит Америка. Сам бы Саркисян не рискнул бы так высказаться, если бы не чувствовал поддержки.

В общем, нам предстоит увидеть похабень с этими Мадридскими принципами...


Ашина вне форума   Ответить с цитированием