Показать сообщение отдельно
Старый 17.12.2010, 14:38   #542
Местный
 
Аватар для Хикмет Гаджи-заде
 
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 10,235
Сказал(а) спасибо: 1,088
Поблагодарили 2,198 раз(а) в 1,381 сообщениях
Вес репутации: 114
Хикмет Гаджи-заде на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kerim Посмотреть сообщение
Нужных для чего?
Для мирной жизни :-)

Вы бы лучше сценарий развили, сцены развили, диалоги придумали... авось и фильм снимать начнем

а вот военная часть сценария

Татский батальон переходит в атаку по трем направлениям, согласно этому сценарию:


Зардушт Ализаде: в случае войны Азербайджан ударит по трем направлениям


Азербайджанский политолог Зардушт Ализаде назвал бредовой надежду армянского руководства на то, что Россия окажет Еревану военную помощь в случае войны за Нагорный Карабах.

Как сообщает AZE.az, азербайджанский политолог Зардушт Ализаде прокомментировал Regnum возможный военный сценарий нагорно-карабахского урегулирования.

"Сейчас население Армении составляет миллион семьсот тысяч. Азербайджанское население - девять миллионов. Армения сейчас фактически банкрот. У Азербайджана около 25 миллиардов долларов валютного запаса. В азербайджанской армии где-то 100-110 тысяч бойцов, плюс еще если будут призваны резервисты, которые прошли военную службу, то это будет составлять около 200 тысяч.

В Азербайджане есть артиллерийские системы, есть авиация, притом подавляющее превосходство в авиации. Есть такие современные виды оружия, которых у Армении нет. Есть ракеты. Причем, учитывая численное превосходство, азербайджанская армия, несомненно, ударит по трем направлениям.

Это будет вдоль границы с Ираном, когда возьмут Физули, Джабраил, Зангелан с выходом на Губадлы в направлении Лачина.

Второе направление - ударят по прямой, самый мощный удар будет через Агдам на Ходжалы, Аскеран и Ханкенди.

И еще с севера - из Муровдага ударят по Кельбаджару. Хватит ли у армянской армии столько ресурсов, чтобы по трем направлениям воевать? А если они осмелятся нанести удар по Баку, то от Нахчывана до Еревана 70 километров, и там стоит нахчыванский корпус", - подчеркнул З.Ализаде.

Он назвал бредовой надежду армянского руководства на то, что Россия окажет Еревану военную помощь в случае возобновления Азербайджаном боевых действий.

"Что касается их бредовых идей о том, что якобы Россия им придет на помощь, то это абсолютно не обоснованное предположение. Москва имеет обязательство перед Ереваном по его защите в случае, если кто-то на Армению нападет. Но боевые действия будут идти на признанной на международном уровне территории Азербайджана. И непонятно, что там делает армянская армия. Непонятно.

Если Ереван надеется на грузинский сценарий, то и в Абхазии, и Южной Осетии Россия имела, во-первых, миротворческий корпус, во-вторых, непосредственную границу. Здесь непосредственно Россия с Нагорным Карабахом не граничит. И с Арменией границы нет. И предположить, что российская армия, которая, надо признаться, находится далеко не в блестящем состоянии, вторгнется в Азербайджан и будет с боями продвигаться, маршем идти на Карабах, чтобы спасти те 40 тысяч армян, которые там остались, это опять-таки абсолютно бредовая идея.

А что касается российской военной базы, которая дислоцируется в Гюмри, то она находится там для того, чтобы иметь повседневный контакт с армянской армией и через армянский генералитет контролировать политическую элиту Армении. Там 15 истребителей МиГ-29 и батарея С-300. Вот и все. Их задача - не война против Турции, не война против Азербайджана, а контролировать армянскую армию и через армию контролировать политический класс", - отметил политолог.

Комментируя вопрос с отставкой мэра Еревана и ожидаемых смещений с занимаемых должностей других высокопоставленных чиновников в Армении, З.Ализаде сказал: "Пусть хоть президента смещают, хоть премьера, хоть мэра, от этого же военно-экономическая мощь, финансовая мощь Армении не увеличится. Она - страна-рантье.

Живет на подачки диаспоры - в этом году ей отвалили миллиард. Я думаю, что азербайджанская власть не будет воевать. Она подождет, пока Армения сама поспеет и упадет как спелый плод, потому что через два или три года она не сможет уже обслуживать проценты своих внешних долгов. И Армения будет опять с вытянутой рукой ходить по всему миру и просить деньги.

И у нее будут спрашивать, а для каких нужд вы просите деньги? Чтобы вести войну с соседним государством? Чтобы оккупировать ее территорию? Содержать непомерную для ваших сил армию? Вот эти вопросы Еревану будут задавать. "Ах ты пела, так поди и попляши". Спрашивается: и сколько же можно жить со средневековыми понятиями? Сейчас уже XXI век, а не XVI", - сказал политолог.



Последний раз редактировалось Хикмет Гаджи-заде; 17.12.2010 в 15:32.
Хикмет Гаджи-заде вне форума   Ответить с цитированием