Показать сообщение отдельно
Старый 16.12.2010, 15:24   #290
Местный
 
Аватар для Г.К.
 
Регистрация: 05.11.2010
Сообщений: 5,740
Сказал(а) спасибо: 1,842
Поблагодарили 1,366 раз(а) в 1,007 сообщениях
Вес репутации: 94
Г.К. как роза среди колючекГ.К. как роза среди колючекГ.К. как роза среди колючекГ.К. как роза среди колючек
Мои фотоальбомы

По умолчанию

События на Манежной: Не нефтью единой...

Про недавние события на Манежной Площади и вокруг нее не высказался наверно только ленивый, поэтому писать полноценный материал на эту тему вероятно уже поздно. Однако, у данного вопроса есть и один важной, но практически незамеченный прессой и блогосферой момент.

Недавнее голосование на Русской службе новостей показало, что 87% слушателей поддерживают митингующих на Манежке. При этом эта очень грамотная и экономически активная часть населения, а не маргиналы из которых состоит современная российская оппозиция, т.е. основной электорат современной российской власти. Поэтому, вероятно, как последние события, так и реакция на них властей вряд ли добавит популярности президенту и премьеру.

Успех на грядущих выборах лежит на поверхности: те, кто сможет грамотно раскрутить данную тему, получат голоса данных 87%. Забавно, что у нас из всех известных политиков пока не нашлось желающих начать разыгрывать данную карту, особенно, учитывая то, что скоро выборы. Сытые коты мышей не ловят.

При этом по большому счету власти не знают, как решать вопрос, а точнее путают причину со следствием. Манежка - это реакция российского общества на этническую преступность и коррумпированную правоохранительную систему.

Согласно статистике МВД, в 2009 году иностранными гражданами и лицами без гражданства на территории Российской Федерации совершено 58 тыс. преступлений, что на 7,6% больше, чем за январь - декабрь 2008 года, в том числе гражданами государств-участников СНГ - 53,1 тыс. преступлений (+8,8%), их удельный вес составил 91,6%. В то же время, количество преступлений, совершенных против иностранных граждан и лиц без гражданства сократилось на 1,9% и составило 14,9 тыс. преступлений.

Российской власти необходимо бороться с криминалом. Сделать это можно легко в рамках правового поля, была бы политическая воля. Как известно бандиты и террористы понимают только силу, а для большинства нормальных людей сам факт нарушения закона является неприемлемым. Если закон не подкреплен силой, он стоит меньше бумаги, на которой написан. При этом определенной публике придется доказать эту силу.

За каждое правонарушение преступники должны получать по максимуму, но только в рамках закона. Только так власть сможет победить криминал и успокоить российское общественное мнение.

В переложении на нынешнюю ситуацию это означает, что правоохранительным органам придется наказать всех причастных к массовой драке, повлекшей за собой смерть болельщика "Спартака" Егора Свиридова, которая стала преамбулой к событиям на Манежной площади. Как известно, милиция задержала тогда только убийцу Свиридова – кавказца, который произвел "контрольный выстрел" из травматического оружия, остальные пятеро, участвовавшие в драке, приведший к гибели болельщика "Спатака", были отпущены. Однако под давлением общественности после выступлений болельщиков сотрудники правоохранительных органов начали поиск и задержание остальных участников драки.

Соответствующие аналогичные меры нужно будет затем применить и к так называемым “русским фашистам”. Только их к тому моменту будет вероятно не больше участников маршей несогласных. Об этой публике в свое время хорошо писал Петр Авен.

Ситуация на Манежной площади показывает, что стабильность в обществе зависит не только от цен на нефть и реальных частных доходов. С экономикой в России, спасибо нефтяникам Сибири и трейдерам Лондонской биржи, все нормально, однако существуют проблемы с политической волей. А грядущие выборы, как и в 2000 году выиграет тот, у кого она есть.

// Александр Разуваев, начальник аналитического отдела ИК Галлион




Г.К. вне форума   Ответить с цитированием