Показать сообщение отдельно
Старый 16.12.2010, 14:18   #288
Местный
 
Аватар для Oğuz
 
Регистрация: 12.03.2007
Адрес: Абхирати
Сообщений: 4,560
Сказал(а) спасибо: 1,567
Поблагодарили 1,223 раз(а) в 723 сообщениях
Вес репутации: 57
Oğuz на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Драки кавказцев с националистами в Москве: в больницах 12 человек, заведены уголовные дела

время публикации: 11:08
последнее обновление: 11:27






После беспорядков 15 декабря в Москве в больницах оказались 12 человек, тогда как ранее сообщалось о 30 пострадавших. "Данные о большом количестве пострадавших не подтверждаются. Отмечались единичные случаи получения травм в результате локальных уличных драк", - прокомментировал источник в службе скорой помощи столицы в интервью "Интерфаксу".
В правоохранительных органах отмечают, что количество жертв могло бы быть больше, если бы не своевременные превентивные меры столичной милиции. "Подозрительных молодых людей задерживали, не давая им вступить в стычки, у них изымали оружие, бейсбольные биты, электрошокеры и препровождали в отделы внутренних дел", - отметил источник в милиции.
По итогам произошедших в Москве столкновений кавказцев с националистами и милицией возбуждено два уголовных дела, сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин. Первое - по факту избиения стражей порядка двенадцатью выходцами с Кавказа на "Юго-Западной", а второе - по факту нападения трех дагестанцев на молодого человека на станции метро "Парк культуры".
- Стычки между националистами и кавказцами перемещаются на окраины, считает эксперт
- Мать задержанного за убийство Свиридова призывает прекратить насилие
- Все началось с убийства болельщика ФК "Спартак"

По данным милиции, трое студентов Университета физкультуры и спорта, уроженцы Дагестана, избили 25-летнего москвича, после чего несколько раз выстрелили в его сторону из травматического пистолета. При задержании у одного из нападавших был изъят травматический пистолет. Пострадавший с ушибами носа, скулы и надбровья был доставлен в больницу, откуда был отпущен после оказания помощи.
Тем временем в Москве по следам столкновений на межнациональной почве, которые произошли накануне, продолжаются инциденты. Так, в подземном переходе на северо-западе Москвы неизвестные нарисовали свастику и подписали рядом "15.12.10. Не забудем". Эту надпись в переходе на пересечении проспекта Маршала Жукова и улицы Народного Ополчения заметил прохожий и сообщил в милицию. Работники коммунальных служб уже смыли ее, а милиционеры ищут хулиганов.
Стычки между националистами и кавказцами перемещаются на окраины, считает эксперт
Между тем эксперты отмечают, что в центре накануне собрались подростки и молодые люди в возрасте от 13 до 20 лет, тогда как настоящие националисты будут действовать на окраинах столицы. Директор информационно-аналитического центра "Сова" Александр Верховский подчеркивает, что число нападений на выходцев с Кавказа и Средней Азии увеличилось с момента погромов на Манежной площади, передает "Газета.ru".
Различные столкновения еще накануне были отмечены в различных, отдаленных от центра районах Москвы. На севере столицы у Сельскохозяйственной академии на станции метро "Тимирязевская" собирались группы кавказской молодежи. В течение дня на Большой Академической улице патрулями ППС было задержано несколько групп кавказцев по два-три человека. Столкновения произошли на станции метро "Аэропорт", сообщает "РБК".
На востоке столицы у станции "Семеновская" подрались около 30 человек. Кроме того, по словам очевидцев, группа подростков в районе метро "Пролетарская" попыталась избить мужчину азиатской внешности. Они ударили его по голове и в живот, после чего ему удалось вырваться и убежать. Также сообщалось о беспорядках в Люберцах.
На юге Москвы наиболее заметным был инцидент на станции метро "Юго-Западная", где милиция задержала 12 кавказцев. Трое участковых милиционеров прибыли по вызову местного жителя, который заявил, что десяток человек избивает мужчину. Приехав на место, стражи порядка увидели группу из приблизительно 20 агрессивно настроенных молодых людей и потребовали предъявить документы.
Однако те не подчинились требованиям стражей порядка и напали на них. По словам очевидцев, в какой-то момент один из милиционеров, 33-летний капитан, упал, и его стали бить ногами. После этого замкомроты патрульно-постовой службы (ППС) майор Виктор Дегтярев сделал предупредительный выстрел в воздух.
Задержать правонарушителей помог подоспевший на место происшествия наряд милиции. 12 нарушителей задержали и доставили в ближайшее ОВД. Среди них выходцы из Чечни, Дагестана, Кабардино-Балкарии, Грузии и Туркмении в возрасте от 22 до 30 лет. В настоящее время все они остаются задержанными. Избитые милиционеры были госпитализированы с различными травмами.
Кроме того, накануне на юге столицы в районе метро "Пражская" были задержаны 23 человека славянской и кавказской внешности, которые пытались устроить драку. У них были изъяты резиновые дубинки, металлические гаечные ключи и арматура.
Вместе с тем недалеко от станции метро "Коньково" неизвестные обстреляли машину скорой помощи из пневматического оружия. Никто не пострадал, было повреждено только стекло боковой двери, сообщает "Свободная пресса" со ссылкой на источник в медицинских кругах. По данному факту проводится проверка и решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Впрочем, стоит отметить, что нападавших задержать не удалось и нет данных о том, что этот инцидент имеет какой-то подтекст в связи с межнациональными столкновениями.
Мать задержанного за убийство Свиридова призывает прекратить насилие
Между тем в Сети появилось обращение Сони Черкесовой - матери Аслана Черкесова, подозреваемого в убийстве фаната "Спартака" Егора Свиридова, которое стало официальным поводом для несанкционированной акции на Манежной площади 11 декабря.
Женщина призывает не обвинять ее сына, пока нет решения суда, и подчеркивает, что многие сведения, которые распространяет о нем пресса, не соответствуют действительности. По ее словам, он приехал в Москву два месяца назад из Дагестана, чтобы заработать денег на содержание родителей, так как их катастрофически не хватало после недавней смерти старшего сына от инсульта.

Кроме того, женщина дала интервью "Русской службе новостей", в котором еще раз подчеркнула, что не верит в виновность своего сына и призывает суд во всем разобраться окончательно. Мать Аслана Черкесова подчеркивает, что он не был судим раньше, а привлекался к административной ответственности.
Она настаивает на том, что он не мог убить человека, если не было угрозы его жизни. В качестве доказательств сейчас сестра задержанного собирает характеристики из Кабардино-Балкарского государственного университета, который молодой человек закончил в 2010 году, а также с места работы.
Мать Черкесова подтвердила информацию о том, что обратилась к президенту Кабардино-Балкарии с просьбой взять это дело под личный контроль, однако опровергла данные о якобы поданной ему просьбе походатайствовать за задержанного с тем, чтобы его отпустили под поручительство.
"Я не хочу выгораживать своего сына, если он виноват, но я хочу, чтобы объективно суд вынес решение", - заявила мать задержанного. Однако вместе с тем на вопрос журналиста, поверит ли она в обвинительный приговор, женщина ответила: "Нет. Это однозначно, что я не поверю, что мой сын мог убить человека".
Она также еще раз подчеркнула, что выступает против насилия и разного рода "акций возмездия" и призывает не действовать радикальными силовыми методами, а собраться на санкционированный митинг



http://newsru.com/russia/16dec2010/draki_itogi.html
__________________
Carthago delenda est!

Oğuz вне форума   Ответить с цитированием