Показать сообщение отдельно
Старый 15.12.2010, 12:12   #131
Администратор
 
Аватар для Dismiss
 
Регистрация: 23.07.2006
Адрес: Baku
Сообщений: 45,927
Сказал(а) спасибо: 10,086
Поблагодарили 10,578 раз(а) в 6,670 сообщениях
Вес репутации: 1
Dismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордится
Мои фотоальбомы

По умолчанию

События нарастают как снежный ком, и конца и края им не видно:


Правоохранительные органы Москвы ожидают более масштабных беспорядков, чем были на Манежной

Среда, 15 декабря 2010 г. 09:11
В Москве правоохранительные органы готовятся к массовым беспорядкам, которые могут произойти на площади Киевского вокзала. Как предполагают в милиции, столкновения на национальной почве могут быть еще более масштабными, чем на Манежной площади в минувшую субботу. Блоги пестрят сообщениями, что кавказцы в среду соберутся около ТЦ "Европейский" для ответной акции после погромов в центре Москвы в выходные, когда радикалы нападали на лиц неславянской внешности и жестоко их избивали.
По сообщениям блоггеров, представители кавказских республик едут в столицу целыми автобусами и поездами, пишет газета "Коммерсант". Лидеры национальных диаспор в Москве называют призывы собраться у Киевского вокзала провокацией, однако признают, что агрессивно настроенные соотечественники действительно могут явиться на встречу. По некоторым данным, на площади могут собраться до 10 тысяч кавказцев.

Как и накануне, столичная милиция находится в состоянии повышенной боевой готовности. Усиленные наряды милиции, в том числе ОМОН, в среду будут патрулировать район, в котором ожидаются акции, в усиленном режиме. Как сообщает "Интерфакс", рано утром на площади Киевского вокзала было всё спокойно. Заметного увеличения количества сотрудников пока не наблюдается. Рядом с торговым центром "Европейский" и на площади Европы дежурят несколько сотрудников милиции, которые время от времени проверяют документы у прохожих. Спецподразделений в районе пока также не замечено.

Напомним, что после сообщений на форумах о подобной акции, якобы намеченной на вечер 13 декабря на Манежной площади, ОМОН полностью перекрыл площадь, однако никаких событий там так и не произошло. Возможно, что и сообщения об акции у Киевского вокзала также не подтвердятся.

Сразу после событий на Манежной в блогах появился призыв к ответным действиям кавказцев после погрома, устроенного футбольными фанатами и представителями националистических группировок. Кавказцев призывали собраться 15 декабря возле ТЦ "Европейский" в 18:00. Автор текста, обращаясь "ко всем, кто считает себя кавказцем, джигитом, абреком, горцем и так далее", предупреждал, что "националисты и фашисты", собираются и дальше проводить в Москве акции, в связи с чем призвал дать отпор. О своем желании встретиться на том же месте в то же время заявляли и представители радикальной молодежи.

Как сообщает РБК, накануне руководство национальных диаспор обратилось к соотечественникам отказаться от проведения акции. Как заявил вице-президент Союза армян России Левон Муканян, такого рода противостояние будет во вред всем народам.

Напомним, 11 декабря на Манежной площади в центре Москвы состоялась акция, проведенная радикально настроенной молодежью. Хотя первоначально говорилось о том, что на площадь придут футбольные фанаты, чтобы потребовать справедливого расследования убийства болельщика "Спартака" Егора Свиридова, позже фан-клубы призвали своих единомышленников не принимать участие в этом несанкционированном митинге.

Тем не менее, по оценкам очевидцев, на Манежную пришли около 5 тыс. человек. Они вступили в драку с представителями милиции, забросав их бутылками, файерами, кусками льда и арматурой. После того, как участники митинга ушли с площади, они продолжили погромы в метро, нападая на лиц "кавказской национальности". Кроме того, в последние дни в Москве увеличилось число нападений на приезжих с Кавказа и из Азии. 12 декабря был убит житель киргизского города Ош Алишер Шамшиев - его зверски избила группа молодых людей, после чего жертву ударили ножом. Пострадавший скончался на месте.

В результате драки на Манежной пострадали 34 человека, в том числе пять омоновцев. Милиция задержала и позже отпустила 66 человек. В связи с беспорядками на Манежной площади было возбуждено 11 уголовных дел по статьям "хулиганство", "причинение ущерба здоровью" и "применение насилия по отношению к представителям власти" . Статья о массовых беспорядках в обвинении не фигурирует. Президент Медведев потребовал от правоохранительных органов разобраться с организаторами погромов на Манежной.

Повышенные меры безопасности приняты по всему городу

Как заявил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах Москвы, в связи с ожидаемыми беспорядками в городе сформированы резервы из военнослужащих внутренних войск, сотрудников оперативных полков, спецподразделений МВД. Повышенные меры безопасности приняты в районных ОВД.
Под контроль с утра в среду будут взяты все столичные железнодорожные и автовокзалы. Особое внимание будет уделено поездам и автобусам, прибывающим из северокавказских республик.
По словам источника, плотность нарядов будет увеличена в два раза по сравнению с обычными днями. Они будут отслеживать группы молодых людей, которые прибывают в Москву.
Кроме станции метро "Киевская" и района торгового центра "Европейский", милиция будет дежурить в усиленном режиме на станции метро "Курская", а также около станции метро "Смоленская". Возможно, будут приняты профилактические меры на Манежной площади.

Представители кавказских диаспор назвали сообщение с призывом об акции провокацией

Представители национальных диаспор Москвы считают сообщение, в котором содержится призыв к кавказцам встретиться у Киевского вокзала, провокацией. Исполнительный директор Ассоциации чеченских общественных и культурных объединений Хамзат Гериханов рассказал "Коммерсанту", что все фамилии подписавших это обращение при проверке оказались вымышленными. Как считает сопредседатель Российского конгресса народов Кавказа (РКНК) Деньга Халидов, воззвание писали "некавказцы" - на это указывает лексика, использованная в обращении. В частности, кавказцы не обращаются друг к другу, используя слова типа "джигиты", отметил Халидов.

Президент Федеральной национально-культурной автономии азербайджанцев РФ “Азеррос” Союн Садыков заявил газете "Московский комсомолец", что его соотечественники крайне отрицательно относятся к этой акции. "Справедливости погромами не добиться. Они лишь добавят ненависти", - заявил Садыков. По его словам, последние два дня представители автономии встречаются с молодежью и ведут разъяснительную работу, предостерегают их.

Председатель Центра содействия и поддержки кыргызстанцев Темирбек Асанбеков, со своей стороны, заявил, что также выступает каегорически против такого мероприятия и считает его провокацией. "Мы всех своих сторонников удерживаем от похода к Киевскому вокзалу, но есть отдельные лица, которые вроде бы намерены туда прийти", - отметил Асанбеков.
Между тем как на форумах русских националистов, так и на сайтах, где общается кавказская молодежь, сообщение об акции у ТЦ "Европейского" считают провокацией противоположной стороны. Тем не менее многие пишут о своей готовности принять вызов. Представители фанатских объединений считают, что к Киевскому вокзалу придет часть неконтролируемых агрессивно настроенных фанатов.
В национальных диаспорах обещают взять под контроль все места, где могут появиться жители кавказских республик, специально приехавшие для участия в акции у Киевского вокзала. Как признают лидеры объединений, "горячие головы" из Дагестана и Кабардино-Балкарии действительно могут прийти на назначенную встречу. Напомним, что в драке, которая стала поводом для беспорядков на Манежной, участвовали выходцы из этих двух республик. В настоящее время арестованы обвиняемый в убийстве Егора Свиридова Аслан Черкесов и еще трое участников драки.
__________________
Тема Нагорного Карабаха далеко не исчерпана. Рано или поздно, если только какой-нибудь метеорит не уничтожит половину населения земного шара, азербайджанцы все равно попытаются решить этот вопрос. ©




Dismiss вне форума   Ответить с цитированием