Показать сообщение отдельно
Старый 15.12.2010, 11:15   #128
Местный
 
Аватар для Hunter
 
Регистрация: 05.11.2009
Сообщений: 1,355
Сказал(а) спасибо: 84
Поблагодарили 349 раз(а) в 247 сообщениях
Вес репутации: 23
Hunter на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

известный российский журналист, член Общественной палаты при президенте России, руководитель Центра стратегических исследований религии и политики современного мира Максим Шевченко считает, что причиной всех этих событий явилась абсолютно провокационная деятельность неких сил, потакающих эмоциям подростков, развивает у них ксенофобию и ненависть.

«Что же касается информации о планируемом на завтра ответном митинге кавказцев в Москве, то это не более чем слухи, которые раздуваются недобросовестными журналистами. На мой взгляд, некоторые СМИ сыграли в этих событиях одну из ключевых, и в то же время, грязных ролей. Описание этих событий показало непрофессионализм, ксенофобию и заряженность на конфликт большинства российских журналистов, которые даже в респектабельных СМИ упорно делят участников преступления по национальному признаку.

Как будто преступление и в самом деле свершилось из-за того, что какая-то национальность обладает врожденной склонностью к преступлениям. Поэтому таким СМИ следует вынести самый настоящий вотум недоверия.

Не следует искать черную кошку в черной комнате. Пути выхода – это неуклонное соблюдение законов, гражданского поля, прекращение потакания низменным этническим страстям и фобиям. Какая разница, кто убил? Убийца должен понести наказание вне зависимости от национальной принадлежности.

Сейчас некоторые «умники» предлагают даже ограничить въезд в Москву и Санкт-Петербург лиц кавказской национальности. Это сегрегационные нацистские призывы, лично я буду всеми силами сопротивляться этому», - сказал М. Шевченко.
__________________
- Все в руках Аллаха! - Но позвольте! Все находится в сознании Будды!
- Но вся фишка в том, что сознание Будды тоже находится в руках Аллаха. (В. Пелевин)

Hunter вне форума   Ответить с цитированием