Показать сообщение отдельно
Старый 15.12.2010, 10:13   #162
Местный
 
Аватар для Murad Gassanly
 
Регистрация: 25.11.2007
Адрес: London, UK
Сообщений: 969
Сказал(а) спасибо: 368
Поблагодарили 392 раз(а) в 206 сообщениях
Вес репутации: 21
Murad Gassanly на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ашина Посмотреть сообщение
Вот я и говорю, что закомплексованность. Почему такое уважительное отношение к тому, что говорят игтидарщики? Они всё равно что-нибудь скажут... Напоминает, как некоторые наши коллеги говорят "ах, что скажут армяне". Да, наплевать и растереть - что скажут!
Вот именно что мне плевать , что скaжут игтидаршики, Лидер канализации и прочие отрыжки реакции.

Мне надоело зашишаться, оборонятся, оправдываться - нам всё время приходится реагировать на их действия, но мы даже не пытаемся повлиять на ситуацию. Азербайджанцы любят сильных и прально делают.

Политика это борьба за власть. И не надо этого избегать. Политика это конфликт - все должны выбрать на чей они стороне. В таких обшествах как Азербайджан - всегда борьба между угнетёнными (большинство) и угнеталями (паразитируюшее меньшинство). И в большей степени угнетение носит экономический характер -например, експлуатация рабочих реальное явление в Азербайджане. И для меня этот тэрмин не носит никакого "советского" багажа.

В 2005 я встретился в Баку, в офисе Мирвари Гехраманлы с бастуюшими азербайджанскими рабочими компании Макдермотт - они мне показывали доказательства не просто эксплуатации их труда, но и дискриминации, грубого несоблюдения элементарных стандатров безопасности - забастовка была начата вскоре после смерти сваршика на барже "Исрафиль Гусейнов", насколько я помню в Марте 2005.

это всего лишь одно проявление системной проблемы - про олигархные местные компании я вообше не говорю. А если взять вопрос прав собственника в Азербайджане? а права семьи? А права матерей?

В другой теме про нац-ценности говорили что семья самое главное. Где гос-поддержка семейному строю? где пособия матерям с детьми? где поддержка молодожeнам?

Я лично знаю на чей я стороне. Пусть называют это популизмом (наплевать и растереть), но для меня эти рабочие и т.д. были и есть реальные люди. А на фиг мы вообше всё это делаем,если не для них и таких как они?

Мой аргумент заключается в том , что на данный момент, как минимум необходимо чтоб партийная оппозиция обединилась, а беспартийная политизировалась. И все демократы должны задуматься - что мы делаем неправильно? Может надо переменять акцент?

Я об этом всём думаю уже с 2005-6. Просто гнул партийную линию, "выполнял инструктаж", потому что так было положено. Я люблю коллективы и организационый порядок, дисциплину. Но я уже так почти треть моей жизни поступаю, и результатов никаких. Я Social Policy изучал в университете, я думал в этом возрасте я уже буду работать в свободном Азербайджане, над реформой и расширением азербайджанской пенсионной системы или соц-страхования ... не исе

Никто не требует отказаться от наших политических ценностей и веры в права человека; но просто хотя бы задуматься - сделать ударение на другом? потому что народ имеет право спросить что наше государство сделает для него материальное, прежде чем идти на судьбоносный политический шаг смены режима.

Я знаю что вразрез с Кеннеди, но всё же:

DO ask what your country can do for you, before making the sacrifices asked of you.

Murad Gassanly вне форума   Ответить с цитированием