Показать сообщение отдельно
Старый 15.12.2010, 09:07   #161
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 21,345
Сказал(а) спасибо: 1,394
Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 226
Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Prater Посмотреть сообщение
по поводу разделения экономических и политических свобод. Аля Сингапур и так далее. Это конечно возможно, но только в государстве где власть в себе уверена и знает, что неконтролируемые ею финансовые потоки, не могут ей повредить. С Азербайджаном это не так. Поэтому забудьте.

Единственное чему я рад, что грузинские события показали что сказка о том, что порочен наш народ и без изменения в народе невозможны изменения во власти, не имеет никакой основы. Кстати эта сказка популярна и в России, недавно слышал что почти о том же говорил и Кончаловский.
Конечно пример Южной и Северной Кореи всегда перед глазами, но тем не менее то что одно из самых коррумпированных обществ в бывшем СССР (грузинское) в течении пары лет стало одним из самых транспарентных - это хороший пример для всех нас. Значит можно. и значит дело не в народе.
Теперь немного про Сингапур.

Там, понимаете ли... высшей судебной инстанцией остается британский суд:

Цитата:

Верховный суд (создан в 1969 г.) состоит из: а) Высокого суда, имеющего неограниченную первоначальную юрисдикцию по всем гражданским и уголовным делам и рассматривающего по первой инстанции дела о преступлениях, за которые предусматривается смертная казнь; б) Апелляционного суда, рассматривающего апелляции на решения Высокого суда по гражданским делам; в) Уголовного апелляционного суда, который рассматривает апелляции на приговоры Высокого суда по уголовным делам.
В 1989 г. принято и в 1994 г. вступило в силу решение об отмене права на апелляцию в Юридический комитет Тайного совета в Лондоне как окончательную апелляционную инстанцию (за исключением дел о смертной казни и гражданских дел, в которых стороны письменно дали согласие на такую апелляцию).
Конституционный контроль в Сингапуре, как и во многих других странах системы общего права, осуществляется всеми судами.
http://kommentarii.org/strani_mira_eciklopediy/singapur.html

Следовательно, до 1994 года все дела могли рассматриваться в Лондоне в порядке апелляции. И теперь по важным (прежде всего гражданским!!!!) делам окончательная инстанция - британский суд.

То есть, если родственники президента Сингапура задумают отнять какой-то бизнес, они будут иметь дело с судом в Лондоне.

Это я говорю, так сказать, для справки. Чтобы было ясно, о чем речь.


Ашина вне форума   Ответить с цитированием