Показать сообщение отдельно
Старый 15.12.2010, 08:49   #158
Местный
 
Аватар для Murad Gassanly
 
Регистрация: 25.11.2007
Адрес: London, UK
Сообщений: 969
Сказал(а) спасибо: 368
Поблагодарили 392 раз(а) в 206 сообщениях
Вес репутации: 21
Murad Gassanly на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Гончар Посмотреть сообщение
Откуда такой оптимизм, Мурад? Оппозиция раздавлена и обезличена, люди уже никому не верят. Если даже все оппозиционные партии объединятся, эффекта никакого не будет. Давление на власти должно быть извне, но это уже из области фантастики. "Выборы" наглядно всё показали, всю полноту ситуации. Бойкот, сидячка по домам. Такого массового безразличия не помню с 93-го года.
Оптимизм как раз таки из за выборов, вернее их результатов. Если взять официальные результаты то ЯАП получил 45% голосов, при явке 50%. Получается меньше четверти от обшего числа голосов и это правительственная партия после 17 лет у власти, со своим президентом во главе государства.

Даже если взять, что про-правительственные кандидаты (как ЯАП, так и "независимые-оппозиционные") действительно набрали 96.8% голосов, это всё равно меньше чем половинаобшего числа избирателей. После стольких лет у власти, имея такие капиталы, такой изшренный административный и корумприованный механизм и систему где даже зеки имеют право голосовать (даже в Британии такого "либерализма" нет), несмотря на все карусели и махинации, фальсификации - они не могут "набрать" большинство голосов избирателей. Они хотят, но не могут. Раньше набирали, сейчас уже не могут.

На самом деле, по установленым в Азербайджане ешё в советское время избирательным "законам", явка всегда завышается х2 - так что в реале голосовало не больше 25% избирателей, большинство из которых админ-ресурс, те самые гос-служашие, которым оппозиция должна предложить не только лучшие условия и хорошую зар-плату, но и возврат утраченного достоинства. Мы должны предложить им возможность создания в Aзербайджане профессиональной гражданской службы (civil service), независимой от правительства - бюрократией в техническом понимании тэрмина.

В любом случае, если после почти двух десятка лет у власти, с такой нефтью, режим до сих пор не смог получить реальной, активной поддержки большинства населения, то уже никогда не получит -здесь на форуме никто уже не верит что даже Ашер по настояшему поддерживает режим...

То самое, охваченное аппатией большинство, про которые вы, Гончар, говорите и является потерей режима и потенциалом оппозиции. Я просто не верю, что проблемы можно легко режить "новыми лидерами", или продолжать "держать курс". Нужны коренные реформы всего движения и его идеалогической базы.

И начать надо с того что Движение всегда было демократическим И национальным, а не только демократическим. Независимость и суверинетет Государства, свобода и благосостояние Народа - вот первичные цели. это наши цели, их узурпировал режим, их надо вернуть. И Их надо изложить так, чтоб народ не просто поверил, а был вдохновлён.

Вот мои дебаты с Ельмаром Шахтатинским на эту тему в Азерирепорт (на аглийском):

http://azerireport.com/index.php?opt...2402&Itemid=48


Последний раз редактировалось Murad Gassanly; 15.12.2010 в 10:15.
Murad Gassanly вне форума   Ответить с цитированием